Как успешно продать квартиру?

318 Link
На правах рекламы
03.12.2019 11:01
Агентство "КВАДРОТЕКА" уже 25 лет работает на рынке
Инструкция для начинающих от агентства «КВАДРОТЕКА»

Обычный человек продает недвижимость один-два раза в жизни. А в любом деле, которое ты делаешь редко, логично для начала разобраться!

Есть несколько вариантов поведения Продавцов на рынке недвижимости, которые отличаются друг от друга и результатом, и затратами времени, и рисками.

Об этом рассказывает Оксана Дидинова, руководитель Бердского офиса агентства «КВАДРОТЕКА».

1. «Попробуй сам»

Многие начинают  с этого этапа и просто выставляют квартиру на сайты по недвижимости. Поначалу вам придется ежедневно отвечать на десятки однотипных звонков от риэлтеров. Затем ваш объект появится в рекламе от имени десятка разных компаний (вы наверняка видели подобные списки однотипных предложений). Парадокс, но Ваша квартира начнет «конкурировать по цене» сама с собой. А риэлтеры со стороны Покупателей будут настойчиво предлагать вам снизить стоимость объекта (то есть будут отстаивать интересы своих клиентов).

Скорее всего, Вы продадите квартиру довольно быстро, но дешево.

И вам придется самостоятельно побеспокоиться о своей безопасности (ведь очень широкому кругу людей стала известна информация о предстоящей сделке и ваши координаты).

А если вы хотите купить что-то взамен? Тогда вам все-таки придется пойти за помощью в агентство недвижимости. Самостоятельно вы не сможете стать звеном обменной цепочки (квартира, которую не курирует риэлтер, с непроверенными документами – нежелательный участник обменной цепи, поскольку представляет собой «кота в мешке» и увеличивает риски).

2.  «Семь нянек».

Это вариант, когда вы работаете сразу с несколькими агентствами без договора. Сценарий похож на первый, только с меньшим риском. Вам также поступит масса предложений о снижении цены. И скорее всего, сделка будет проведена на условиях, выгодных не вам, как Продавцу, а именно Покупателю, потому что его интересы отстаивает команда профессионалов. То есть вы наверняка продадите свою недвижимость дешево.

А если вы еще и покупаете? Если ваша квартира окажется «встроена» в обменную цепочку, вам в любом случае придется выбрать для работы одно конкретное агентство и оплатить его услуги.

3. Поручить профессионалу

Самый результативный сценарий – работать с одним Агентством по договору.

Чем это хорошо? Покажу на примере нашей компании)

В «КВАДРОТЕКЕ» ваши интересы будет представлять персональный риэлтер. Ваш риэлтер сделает следующее:

  • возьмет на себя все задачи по подготовке сделки, и сэкономит ваше время и нервы

  • поможет верно сформировать цену предложения, поскольку видел объект, оценил все плюсы и минусы, сравнил с аналогами и с данными по уже прошедшим сделкам, а не просто с рекламными объявлениями.

  • составит для вас план продвижения объекта на рынке. Кстати, если ваша квартира появится в рекламе от имени лишь одной компании, она будет являться «эксклюзивным» предложением для рынка, и вы сможете вести отбор среди потенциальных покупателей по максимальной предложенной ими цене (или по иным параметрам, наиболее выгодным для вас – срокам продажи, форме расчета).

  • сам ответит на многочисленные звонки (в том числе – от риэлтеров других агентств), проинформирует вас об этапах продажи, проконтролирует процесс подготовки документов к сделке.

  • будет отстаивать ваши интересы как Продавца в переговорах с потенциальными Покупателями. И обеспечит комфортный и безопасный для вас процесс продажи.

А если вы еще и покупаете? Ваш агент возьмет на себя и эти хлопоты. Подберет вам варианты, назначит просмотры, согласует получение ипотеки в банке на выгодных условиях (с преференциями для клиентов «КВАДРОТЕКИ»), будет держать на контроле действия всех участников сделки. Словом, решит вашу задачу наилучшим образом.

- Наша компания уже 25 лет работает на рынке – представляете, насколько богатый опыт проведения сделок мы накопили? – говорит Оксана Дидинова. – Рекомендую Продавцам не набивать собственных шишек, а использовать наш опыт в своих интересах. Поможем продать ваш объект выгодно и безопасно! В «КВАДРОТЕКЕ» для вас работает команда профессиональных агентов, юристов, экспертов по ипотеке, оформителей. Все  консультации проводятся бесплатно!

Бердск, ул. Первомайская ,11

т. 258-98-21

Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/kvadrotekaberdsk/

Хотите новую квартиру в Бердске?

Ответьте на 5 вопросов и получите список подходящих вариантов!

https://mrqz.me/5dd39d8499542f0044ee2a3d

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей