Камни в желчном пузыре? Врачи НКЦ «Биотерапия» помогут!

676 Link
На правах рекламы
23.09.2021 09:01
Это малотравматичная процедура при отсутствии камней во внепеченочных желчных протоках
Хирурги всего мира одобрили лапароскопическую холецистэктомию

Желчнокаменная болезнь — тяжелое хроническое заболевание, обусловленное образованием камней в желчном пузыре, а также во внепеченочных желчных протоках. Широко распространено в странах Западной Европы, Северной Америки и России. Поражает преимущественно взрослое население, чаще женщин. Основными факторами, приводящих к образованию камней в желчном пузыре является нарушение липидного обмена, застой желчи и присоединение инфекции.

Течение желчнокаменной болезни может сопровождаться частыми болевыми ощущениями в правом подреберье, эпигастрии, возникающими в основном после приема пищи. Однако камненосительство может протекать и бессимптомно. Человек может и не подозревать о своем заболевании, пока ему не выполнят УЗИ брюшной полости. Этот метод позволяет точно поставить диагноз. Течение желчнокаменной болезни опасно развитием таких грозных осложнений, как острый холецистит, механическая желтуха, острый панкреатит, панкреонекроз, рак желчного пузыря, которые часто требуют экстренной госпитализации в хирургическое отделение, а в ряде случаев и экстренного оперативного вмешательства.

С целью недопущения опасных для жизни осложнений, наличие неосложненного течения желчнокаменной болезни и бессимптомного камненосительства является показанием к плановому оперативному вмешательству.

Золотым стандартом в лечении желчнокаменной болезни является лапароскопическая холецистэктомия. Эта малотравматичная операция позволяет при отсутствии камней во внепеченочных желчных протоках излечиться от этого недуга и широко одобрена хирургами всего мира. Операция выполняется из небольших трех-четырех разрезов на передней брюшной стенке, через которые вводятся лапароскоп и специальные инструменты. При гладком послеоперационном периоде пациент через 1-2 дня выписывается из стационара и может наблюдаться у хирурга амбулаторно. Через 2-3 недели пациенты могут приступать к труду.

Если Вам поставлен диагноз желчнокаменная болезнь, Вы можете записаться на консультацию к хирургу НКЦ «Биотерапия». Мы выберем оптимальный для Вас метод лечения.

Стоимость услуг НКЦ "Биотерапия" по хирургии вы можете узнать в Прейскуранте НКЦ "Биотерапия"

Предварительная запись на консультативный приём хирурга и информация о стоимости услуг - по телефонам 8 913 914 84 11 и (38341) 5-11-36.

Отделение Научно-клинического центра онкологии и неврологии «Биотерапия»
Наш адрес: г. Бердск, ул. Пушкина, 172.
Наш сайт: www.biotherapy.ru
ВК: https://vk.com/biotherapy_nso
ОК: https://ok.ru/group/55458572927130
Instagram: https://instagram.com/bioterapiya_berdsk?igshid=15jdh..

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-54-01-005356 от 26 марта 2019г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей