Когда ребенок наследует не только имущество, но и долги покойных родителей

346 Link
На правах рекламы
21.12.2021 10:01
Предновогодняя акция от ФПК «Альтернатива»
А долги могут быть не только кредитные
Давайте рассмотрим случай, когда один из родителей погибает, но перед смертью оказывается, что покойным был взят кредит «на развитие бизнеса» и задолженность перед банком составляет более 500 тыс. руб.
И как оказалось, договора страхования жизни и здоровья по данному кредиту не было.
 
В случае, если супруга отказывается от наследства, она соответственно, не наследует долги покойного. А вот что делать, если в наследство от покойного супруга остался небольшой участок земли, где они планировали построить дом, но так и не построили. Примерная стоимость данного земельного участка составляла 700-800 тыс. руб. Супруга без проблем отказалась от принятия наследства (соответственно и долгов), а вот для отказа в отношении дочери требовалось разрешение органов опеки. Она собрала все необходимые документы, но возникает проблема...
 
Орган опеки, изучив кредитный договор и наследуемое имущество, пришел к выводу, что отказ от наследства ухудшает имущественное положение несовершеннолетнего, поскольку стоимость земельного участка значительно больше размера кредита. В результате, супруга отказывается от принятия наследства и вступает в него только от ребенка, который унаследовал и участок, и долг покойного родителя. Она решает продать участок, чтобы погасить кредит, но опека и тут была непреклонна.
 
Даже если родитель получит разрешение на отчуждение имущества несовершеннолетнего ребенка, то деньги, полученные с продажи участка должны будут перечислены на счет ребенка, и воспользоваться этими деньгами сможет уже дочь, когда исполнится 18 лет.
 
Бывают ситуации, что долги могут быть не только кредитные, поэтому на такой случай предлагаю законный способ списания долгов с сохранением наследственного имущества. За более подробной консультацией и правовой экспертизой обращайтесь к опытным юристам ООО ФПК «Альтернатива».
 

ООО ФПК Альтернатива» поздравляет читателей Бердск-Онлайн с наступающим Новым годом! 

Дарим скидку 10% на списание долгов. Скидка действует с 01.12.2021 по 15.12.2022.

Нужна юридическая консультация?

ООО ФПК «Альтернатива»

Наш адрес: Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

Тел. +7 (383) 322-22-14, 8 800 777 62 15.

Наш сайт: fpk-alternativa.ru

18+

фпк альтернатива



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей