Материнский капитал: из роддома – сразу в новую квартиру!

1579 Link
На правах рекламы
10.12.2019 11:01
С помощью МК можно купить комнату или квартиру, даже не имея наличности на руках
Специалисты агентства «КВАДРОТЕКА» рассказали, как улучшить жилищные условия

Вы ждете малыша? Можете уже сейчас задуматься о том, что у него будет отдельная комната в новой квартире! Ведь такие мечты легко могут стать реальностью.

Мы расскажем вам, как использовать Материнский капитал - 453 026 рублей – на улучшение жилищных условий!

- Некоторые наши клиенты начинают решать вопросы с недвижимостью еще до появления малыша, чтобы после родов мамочка с ребенком приехала уже в отремонтированную квартиру, - говорит Оксана Дидинова, руководитель Бердского офиса «КВАДРОТЕКА». - А суммы в 453 тысячи вполне достаточно, чтобы заметно улучшить жилищные условия.

На что хватит Материнского капитала?

  • С учетом цен на недвижимость в Бердске суммы в 453 тысячи достаточно, чтобы сменить однокомнатную квартира на двухкомнатную, 2-комнатную – на 3-комнатную.

  • С помощью МК можно купить комнату или квартиру, даже не имея наличности на руках – использовать МК как первоначальный взнос, а остальное добавлять кредитными средствами.

  • Понятно, что когда в семье появляется второй ребенок, то зарабатывает деньги лишь один родитель. Эксперты говорят: имея 25 тысяч официального дохода, отец семейства уверенно может рассчитывать на получение кредита.

- Часто наши клиенты продают однокомнатные квартиры и с помощью средств МК расширяют жизненное пространство для растущей семьи, - объясняет Оксана Дидинова. - Когда приходит семья, мы садимся и все досконально просчитываем: какая недвижимость имеется, каковы требования к будущему жилью и сколько это может стоить, какой взнос будет по карману и так далее. Все оформление документов по недвижимости берет на себя агентство.

Недавно была сделка: еще только ожидая второго ребенка, семья оформила кредит на 900 тысяч, переехали в квартиру побольше, отремонтировали новую комнату для малыша, и переехали в новую квартиру еще до родов. А позже, получив материнский капитал, погасили часть ипотечного кредита.

Еще одна история: молодая семья, добавив МК, переехала из маленькой комнаты в общежитии в просторную комнату на подселении в квартире. Свои 24 квадратных метра, собственная кухня, санузел – это все-таки существенно лучше, чем 12 метров в общежитии коридорного типа! Позднее встанут на ноги – выкупят вторую комнату.

- Когда Материнский капитал используется в качестве доплаты на расширение, то при получении кредита он оформляется как большой первоначальный взнос, а кредит в пределах 500 тысяч рублей можно получить даже без официальных справок о доходах. А уже если у заемщика есть официальное трудоустройство, то кредит можно оформить на небольшой срок и по очень выгодным ставкам (большой первоначальный взнос как раз и дает такую возможность).

Именно по такой схеме еще одни клиенты – молодая семья – переехали из половины частного дома в отдельный коттедж. Мы помогли им с продажей половины дома, затем помогли получить кредит и купить коттедж в центре Бердска. С помощью МК семья погасила часть кредита, а оставшуюся сумму будут выплачивать уже без напряжения, ведь сумма платежа существенно уменьшилась.

Еще один пример: молодая семья живет вместе с родителями в частном доме, у них уже второй ребенок. С родителями жить комфортно, но, думая о будущем, семья пришла к нам: хотим купить отдельную квартиру. Материнский капитал использовали как первоначальный взнос, выбрали небольшую однокомнатную. От родителей молодые люди не уехали: будут пока сдавать купленное жилье и гасить ипотеку за счет аренды. Но отдельное жилье у них уже есть.

Если ваша семья ждет малыша, и вы намерены направить средства Материнского капитала на решение вопросов с жильем, то начните с визита к специалистам агентства «КВАДРОТЕКА».

«КВАДРОТЕКА» поможет с подбором квартиры, просчетом и оформлением кредита, комфортным проведением сделки!

Бердск, ул. Первомайская, 11

т. 258-98-21

Специалисты Бердского офиса «КВАДРОТЕКА»

Подписывайтесь на нас в Инстаграм: https://www.instagram.com/kvadrotekaberdsk/

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей