Суббота
13 апреля
2024
  °C

Можно ли не платить кредит, навязанный мошенниками

Как компания ФПК Альтернатива помогла жителю Бердска, обманутому кредитными мошенниками
19.03.2024 10:01
Как компания ФПК Альтернатива помогла жителю Бердска, обманутому кредитными мошенниками

Согласно законам РФ, возвращение заемных денег – обязанность человека, которая указана в кредитном договоре. Не платить по кредиту можно только тогда, когда гражданин докажет в суде непричастность к его оформлению. Например, когда займ получен по украденным документам.

Но большая часть россиян, обманутых телефонными мошенниками, добровольно идет в банк, лично подписывает документы или передает смс-код. Для банка такой человек – официальный заемщик. И не важно, кто и как его надоумил получить кредит.

Рассчитывать на действия правоохранительных органов в таких ситуациях особо не приходится, поскольку как показывает практика, раскрываемость таких дел – 5-10%. Поэтому единственный законный способ не выплачивать кредит – пройти процедуру банкротства.

Схема обмана телефонными мошенниками

Позвонил человек, представившийся представителем банка. Он предложил нашему клиенту “подзаработать” на инвестировании денег в акции. Разговор длился более часа, злоумышленник втерся в доверие Петрова, который вложил свои деньги якобы в инвестиции в банке. Через неделю мужчине поступил второй звонок с предложением вложить еще средства, чтобы быстро заработать “большие” деньги.

Поэтому Петров А.Д. набрал кредитов на сумму более 1,4 млн.руб. и перевел все деньги на указанный мошенникам счет. Фальшивый представитель банка испарился, звонки прекратились, известные мужчине номера телефонов молчали.

Только тогда гражданин Петров осознал, что пострадал от злоумышленников и обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело, но далее результатов не было. Банки сотрудничать отказались, долги росли, а платить было нечем.

По совету друга Петров А.Д. решил обратиться в компанию ФПК Альтернатива, чтобы пройти процедуру банкротства. Другого выхода он для себя не видел.

Юристы подали иск в Арбитражный суд о признании Петрова А.Д. банкротом. В настоящее время дело находится на этапе реализации имущества, наш клиент признан банкротом. Уже в июне 2024 года дело завершится списанием долгов.

Если вы стали жертвой преступников, не стоить корить себя – любой может оказаться в такой ситуации. Если дело после обращения в полицию, не сдвигается с мертвой точки, обратитесь к юристам ФПК Альтернатива.

Специалисты изучат вашу ситуацию с долгами, подготовят стратегию списания долгов с минимальными потерями, помогут составить иск, собрать документы и подадут их в суд.

Запись на бесплатную консультацию по телефону:

8(383)322-22-14

Или на сайте: https://berdsk.fpk-alternativa.ru/yurist-po-kreditam

ООО ФПК «Альтернатива»

Бердск, ул. Ленина, 94, офис 2

18+

реклама erid: 2SDnjdVdLGG

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить