Четверг
23 мая
2024
  °C

Оперирующий гинеколог Светлана Никитина ведёт приём в клинике «ЛОРпрактика» в Бердске

60% женщин репродуктивного возраста сталкиваются с гинекологическими заболеваниями
26.08.2019 11:01
Проблемы с женским здоровьем нельзя игнорировать
Проблемы с женским здоровьем нельзя игнорировать
60% женщин репродуктивного возраста сталкиваются с гинекологическими заболеваниями

Женский организм устроен как сложнейший механизм, в котором поломка даже самой крохотной детали может привести к серьёзным последствиям.

Но часто женщины до последнего оттягивают визит к гинекологу. Стеснение, страх услышать пугающий диагноз, высокая занятость… В итоге промедление лишь усугубляет ситуацию.

 Доверить решение деликатных вопросов женского здоровья можно врачу-гинекологу-эндокринологу высшей квалификационной категории Светлане Ураловне Никитиной, которая ведёт приём в клинике «ЛОРпрактика» в   Бердске.

 Светлана Ураловна не только консультирует, но и оперирует пациенток. Её хирургический стаж – более 20 лет. Это чуткий и опытный врач, который постоянно участвует в международных медицинских конференциях и   совершенствует свои навыки в процессе учёбы у лучших специалистов страны.

 Доктор Никитина рассказала сайту Бердск-Онлайн, с какими патологиями ей приходится сталкиваться, на что необходимо обращать внимание женщинам, и стоит ли бояться хирургических вмешательств.

 Распознать недуг

 Согласно официальной статистике, более 60% женщин репродуктивного возраста сталкиваются с гинекологическими заболеваниями. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют посещать гинеколога хотя бы один   раз в год.

Срочно обратиться к врачу необходимо, если вы наблюдаете сбой менструального цикла. Боль, нерегулярные или продолжительные и чрезмерно обильные менструации могут свидетельствовать о серьёзных патологиях.

В первую очередь необходимо поставить точный диагноз. Для этого доктор проводит визуальный осмотр женских органов, назначает УЗИ и исследования биологических материалов.  

Также возможен осмотр с помощью современных высокотехнологичных приборов. Одним из таких является гистерорезектоскоп. Он вводится в полость матки и позволяет детально изучить, есть ли внутри новообразования. Этот же прибор позволяет проводить точные микрохирургические операции, которые сводят на минимум возможность рецидива болезни.

Только после тщательной диагностики врач-гинеколог заключает, нужна ли пациентке операция, или можно обойтись медикаментозным лечением.

Операции: бояться не надо!

По словам Светланы Ураловны, патологии встречаются и у молодых девушек. Но чаще гинекологическим заболеванием подвержены женщины после 40 лет. Сейчас женщины в этом возрасте ещё полны сил и энергии, но болезни могут подорвать их сексуальную жизнь да и жизнь в целом.

Бессонница, раздражительность, резкие перепады настроения можно легко принять за последствия стресса, который многие испытывают в сегодняшнем ритме. Но эти симптомы могут говорить и о гинекологических болезнях. В частности, о нарушении работы желез внутренней секреции.

Среди распространённых патологий также – всевозможные новообразования на женских органах: кисты, миомы, полипы и другие опухоли.

Ещё одно нередкое заболевание — эндометриоз. Это доброкачественное разрастание тканей за пределы полости матки, которое характеризуется межменструальными кровянистыми выделениями и болью.

Зачастую эти болезни можно вылечить лишь хирургическим путём. Светлана Ураловна утверждает, что бояться этого не стоит.

 — Сегодняшние методы оперативного вмешательства позволяют сохранить репродуктивные функции и не осложнять дальнейшую жизнь пациентки. Многие операции проводятся таким образом, что уже в этот же день пациентка может покинуть больницу, — говорит доктор.

Светлана Никитина проводит и гистерорезектоскопию, и лапароскопию. Вид операции зависит от заболевания.

Конечно, иногда болезнь находится в такой стадии, что без удаления матки не обойтись. Но в большинстве случаев детородные функции удаётся сохранить.

После операций, как подчёркивает Светлана Ураловна, важно регулярно наблюдаться у гинеколога. Не стоит стесняться задавать любые вопросы своему доктору, ведь он заинтересован в том, чтобы лечение было эффективным и позволило улучшить качество вашей жизни.

Врач-гинеколог-эндокринолог Светлана Ураловна Никитина принимает в клинике «ЛОРпрактика» в Бердске по субботам. Записаться на приём вы можете у администратора клиники.

Вопросы, с которыми можно обратиться к доктору Никитиной:

— гистероскопия,

— гистерорезектоскопия,

— аблация эндометрия;

— лапароскопия на придатках матки,

— ампутация матки,

— экстирпация матки,

— операции при опущении и выпадении половых органов.

По эндокринологии:

— коррекция менструального цикла,

— обследование и лечение гормональных нарушениях, при бесплодии, т.д.

— коррекция климактерического синдрома.

Медицинский центр «ЛОРпрактика»

г. Бердск, ул. Комсомольская, 14

Запись на приём: 

8(383-41) 3-71-70

8-983-138-55-61

8-913-729-45-40

Наш сайт: lor54.ru

Наша группа ВКонтакте: vk.com/lorpraktika

Мы в Инстаграмlorpraktika

Лицензия ЛО-54-01-004407 от 22 июня 2017г

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом!

 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить