Пандемия коронавируса: как вернуть билеты и путёвки?

316 Link
На правах рекламы
07.07.2020 09:01
Фото pxhere.com
Консультируют специалисты ФПК «Альтернатива»

Алгоритм действий.

Заглянуть на сайт Ростуризма и изучить актуальную информация об имеющихся угрозах, закрытых границах, об ограничении въезда и выезда в другие страны.

Если есть рекомендации Ростуризма или других уполномоченных органов о непосещении той или иной страны, то можно вернуть деньги за путевку в полном объеме, если Вы еще не начали путешествие, и за оставшуюся часть отдыха, если начали (правовое основание – ст. 14 Закона «Об основах туристической деятельности в РФ».

Туроператор или турагент могут Вам предложить перенести отдых или изменить направление на разрешенное, но решать только Вам. Если Вас устроит – соглашайтесь, если нет – возвращайте деньги.

Если ограничений по направлению никаких нет, но Вы просто боитесь короновируса, то договор с турфирмой или туроператором можно расторгнуть и просить вернуть деньги за исключением фактически понесенных расходов (правовое оснований – ст. 10 Закона «Об основах туристической деятельности в РФ», ч. 3 ст. 781 ГК РФ).

Если не согласны с их расчетом расходов, можно оспорить его в суде. Расходы в любом случае должны быть подтверждены документально, а не выражены в виде штрафов.

Про билеты, приобретенные самостоятельно: если рейс отменен, то это вынужденный отказ, и даже по невозвратному билету вам должны вернуть деньги. Актуальную информацию по рейсам и полетам следует уточнять у Вашей авиакомпании и на сайте Ростуризма. Возврат можно оформить по телефону или через сайт. Авиакомпании могут предложить Вам перенести рейс, если Вам будет удобно.

Если же никаких ограничений на ваше направление не существует, рейсы не отменены, не задержаны, ограничений в принимающей стране нет, то возврат будет зависит от тарифа и от правил авиакомпании.

В свою очередь, считаем, что потребитель вправе требовать 100% возврат денежных средств, даже если в стране не введены ограничения и границы не закрыты, в силу существенно изменившихся обстоятельств с момента заключения договора (ч. 3 ст. 451 ГК РФ).

Обращайтесь в юридическую компанию «Альтернатива» - мы поможем вернуть вам деньги.

Консультация по записи: 322-22-14.

ООО ФПК «Альтернатива»

Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

тел. +7 (383) 322-22-14

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей