Подписан закон о защите гарантированного минимального дохода граждан от списания за долги

118 Link
На правах рекламы
06.07.2021 10:01
Компания «Альтернатива» предлагает свою профессиональную помощь должникам
Консультируют специалисты ФПК «Альтернатива»

Уже скоро должник сможет обратиться к судебным приставам с заявлением о сохранении ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. Президент России Владимир Путин подписал закон о защите гарантированного минимального дохода граждан от списания за долги. Изменения внесены в статью 446 Гражданского процессуального кодекса РФ и закон "Об исполнительном производстве".

Сейчас в Новосибирской области для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 12 284 рублей. Именно эта сумма должна будет оставаться нетронутой.

Новую норму считают механизмом дополнительной социальной защиты для пенсионеров, инвалидов и других социально уязвимых категорий граждан.

Однако закон вступит в силу с первого февраля следующего года, а это значит, что прямо сейчас воспользоваться правом сохранения минимального дохода ещё нельзя.

- Мы знаем случаи, когда клиент поддаётся соблазну, берёт несколько кредитов в расчёте на своё сегодняшнее финансовое положение, а потом жизненные обстоятельства меняются – появляются просрочки. Должник игнорирует требования кредитных организаций, а потом вдруг происходит списание 50% зарплаты или пенсии. И неважно, что доход должника тринадцать – пятнадцать – двадцать тысяч, от них останется половина. Кстати, кредиторы пытаются списать и то, что должники получают в качестве социальной поддержки от государства, – рассказывают специалисты компании «Альтернатива» в Бердске. – Так будет происходить до конца этого года. Лишь в феврале 2022 года ситуация изменится.

Заёмщики, попав в кредитную кабалу, очень часто не могут найти выход из сложной ситуации. И тогда компания «Альтернатива» предлагает им свою профессиональную помощь.

Чтобы решить трудности с кредитными обязательствами, можно позвонить по телефону +7 (383) 322-22-14. Офис ФПК «Альтернатива» находится в Бердске по адресу: Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2.

ООО ФПК «Альтернатива»

Наш адрес: Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

тел. +7 (383) 322-22-148 800 777 62 15.

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей