Превентивная интегративная медицина - в клинике МРТ-диагностики в Бердске

816 Link
06.05.2022 09:01
На фото: Заякина Наталья Викторовна
Пациент не должен идти по конвейеру в поисках причин недугов!

Врач превентивной интегративной медицины клиники МРТ-диагностики Бердска -  гастроэнтеролог, терапевт, диетолог Заякина Наталья Викторовна подробно рассказывает о том, что такое превентивная интегративная медицина, и что она включает в себя.

За XX столетие во всех сферах деятельности человека укоренился "конвейерный" принцип. Достаточно вспомнить знаменитый монолог Аркадия Райкина "Кто сшил костюм?"  К сожалению, и в медицине этот принцип главенствовал практически до настоящего времени.

Ни для кого не секрет, что до момента постановки правильного диагноза нужно обойти несколько "узких" специалистов.

Наверняка каждый не раз попадал в ситуацию, когда врач  в конце приема изрекал, что это "не его" заболевание и отправлял дальше "по конвейеру".  Быть может, случалось такое, что после долгого "хождения по мукам" вы раскладывали пасьянс из врачебных заключений, гадая, как соединить воедино противоречащие друг другу рекомендации в виде диет и препаратов? 

Выходов из этой ситуации чаще всего два. 

Первый – сказать "будь, что будет" и жить дальше, закончив с походами "по врачам".

Второй - "счастливый", когда причину вашего недуга удается установить до наступления набившей оскомину "последней" стадии болезни.

Если задуматься, вся история медицины вплоть до начала ХХ века рассматривала человека не как "набор запчастей", а как единое целое.  

Давайте вспомним Авиценну, Гиппокарата, Аюрведу, китайскую медицину, гомеопатию, историю русской, в том числе "земской" медицины ХIХ и начала ХХ веков. Вы помните имена корифеев, таких как: Боткин, Пирогов, Павлов, Мечников?  Никто из них не изучал "отдельные органы". Труды этих авторов охватывали все направления медицины.

​Возможно, вы и не заметили, но уже "при нашей жизни" на Земле сменилось три технологических уклада. Ушли в прошлое и эра массового производства и эра информатизации и телекоммуникации. Человечество десять лет назад вступило в эру нанобиотехнологий, что естественным образом касается и медицины.

Предметом особой гордости являются советские "корни" современной  интегративной медицины. Многим знакомо понятие "биохакинг". Не ошибайтесь, это отнюдь не западное изобретение. 

Основа современной медицины - это научные труды советских ученых в сфере космической и авиационной медицины, санаторно-курортной и профилактической медицины, военной медицины и медицины катастроф.

​На сегодня существует огромная международная база научно доказанных разработок по диагностике и восстановлению организма на молекулярном, клеточном, тканевом уровнях, т.е. на уровнях "предболезни". На каком уровне начать лечение? На стадии предболезни, первой  или последней -  четвертой стадии заболевания? Выбор за вами!       ​

​Приведу несколько актуальных примеров.  

Так, за последние десять лет прирост онкологической патологии  составляет не менее 23%. Доступные методы современной диагностики позволяют выявить и определить точную локализацию онкологического процесса на 8-12 месяцев раньше, чем это станет возможным при помощи компьютерного томографа или магнитно-ядерного резонанса! Это означает, что человек имеет гораздо больший запас времени для восстановления организма и борьбы с недугом и есть шанс, что это заболевание вообще не разовьется.

​Или возьмем вопрос планирования зачатия ребенка. Еще недавно и мечтать было нельзя, а сегодня, грамотно определив состояние здоровья родителей, в первую очередь матери, можно прогнозировать как будет протекать беременность, каким будет состояние здоровья будущего ребенка, и главное, в наших силах сделать так, чтобы и течение беременности и ребенок были здоровыми.  

Еще один пример. Замечали ли вы, что течение инфекции Covid-19 у всех людей разное? Если грамотно восстановить здоровье человека, он либо перенесет инфекционное заболевание бессимптомно и без последствий или вообще не заболеет!

Оказалось, что человек может рассчитывать на активное долголетие до100-120 лет и рецепты этого уже существуют!

Конечно, мы живем во времена постоянных стрессов и тяжелой экологии, однако, одновременно с этим, появились доказанные, безопасные и эффективные способы решения  данных проблем.  

​Если у вас возникли закономерные вопросы:  что делать? в чем причина вашего плохого самочувствия? кто поможет?  - вам нужен специалист современной медицины.

​Современная медицина - это:

  • Интегративная медицина, которая рассматривает  человека, как единое целое,  а не по отдельным органам и системам. Пациент приходит к одному врачу, который разбирается  со всеми тонкостями здоровья человека. Доктор назначает гармоничное лечение, где препараты, диеты и другие методы лечения дополняют, а не исключают друг друга.
  • ​Персонализированная (индивидуализированная) медицина, где диагностика и лечение основываются не на общих стандартах, а на индивидуальных особенностях каждого отдельного человека (генетике, особенностях обмена веществ,  образе жизни, психологическом состоянии, условиях окружающей человека среды).
  • ​Предсказательная медицина, которая при помощи новейших методов диагностики определяет  риски развития  хронических,  в том числе инвалидизирующих и онкологических заболеваний. Выявляет заболевания максимум на первой, а не на последней стадии развития патологии.
  • ​Профилактическая (превентивная) медицина, которая предотвращает развитие заболеваний.  Использует в комплексе  как самые современные, так и доказавшие свою эффективность классические методы лечения.
  • Эмпатичная медицина, где имеют место партнерские, а не диктаторские  отношения  между врачом и пациентом. Пациент может обсудить с врачом все вопросы, которые его волнуют, получить на них исчерпывающие ответы и совместно спланировать план дальнейшего обследования, лечения.

В нашей клинике ведет прием врач интегративной медицины высшей категории - Заякина Наталья Викторовна, имеющая опыт работы более 20 лет со сложной терапевтической патологией, а так же глубокие знания в IV-терапии, диетологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, профилактической медицине.  

Если вы устали от безрезультатных походов "по врачам", если у вас накопился ворох бланков обследований, если вы не можете найти причины своих недугов, а назначенное лечение не помогает, значит Вам - к нам!

Запись по телефону: 8-983-126-43-17

Мы находимся: г. Бердск, ул. Лунная, 19А

Клиника МРТ диагностики (Городской лечебно-диагностический центр)

Следите за новостями на нашем сайте: www.mrt-berdsk.ru

Лицензия ЛО-54-01-005648 от 15.10.19г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

18+

реклама



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей