Самые нелепые жалобы и просьбы туристов

698 Link
На правах рекламы
09.09.2016 14:48
Автор: 
Редактор
То, чего порой не понимают туристы
Обзор жителям Бердска представляет сеть Магазинов Горящих Путевок

Современному туристу достаточно сложно угодить, он стал сильно придирчив и очень ворчлив. Зачастую гидам и персоналу отелей приходится выслушивать совершенно разные нелепые, а порой даже очень смешные претензии от туристов.

Европейские туристы признаны самыми ворчливыми, избалованные европейцы очень часто оставляют жалобы за испорченный отдых.

Итак, начнём.

- Один из путешественников посетивших Австралию подал жалобу на то, что, прилетев в Сидней, он не увидел прыгающих вокруг него кенгуру.

- Греческие турагентства назвали самой нелепой жалобу туриста на то, что греческие пляжи покрыты камнями. Другой турист жаловался в Греции на песчаные пляжи и то, что на них слишком много песка.

- В Китае, туристка пожаловалась на магазин, который продал ей сумку «от Гуччи» всего за 20 долларов, а та оказалась фальшивой.

- Жалобы поступают и на то, что в Индии слишком много карри в еде.

- В Испании слишком много испанцев на улицах.

- Также  претензии были по поводу слишком белого песка на пляже, и море в котором чересчур много рыбы, которая мешает плавать.

- Один турист написал жалобу отелю, что его отдых испортил слон, который проходил мимо него. Дело в том, что недалеко от жилья находился заповедник и турист увидел слона. Впоследствии он пожаловался, что животное вывело его из себя и испортило ему отдых.

- Группа уфологов, которая проводила конференцию в одном из отелей, пожаловалась на то, что они опасаются проникновения пришельцев в конференц-зал.

- Одна клиентка пожаловалась администратору на то, что ее закрыли в собственном номере. Впоследствии выяснилось, что женщина, ранее не бывавшая в гостиницах, увидела на двери изнутри комнаты надпись «не беспокоить» и решила, что ей нельзя открывать дверь.

- «Мы были порядком удивлены, обнаружив, что отель, в котором нас разместили, оказался не обычным, а ориентированным на представителей сексуальных меньшинств. Хорошо, что нас было много, и мы провели только одну ночь. Но как же можно халатно относиться к безопасности своих туристов?»

- «В гостинице я отдала в стирку одежду. Когда же получила назад пакет с выстиранным бельем, обнаружила в нем чужие мужские шорты, записку с благодарностями от имени администрации и конфеты-леденцы. Мой жених устроил скандал. Кто теперь вернет мне доброе имя?»

- Жалоба на гида: «Многих женщин в нашей группе не предупредили, сколько брать с собой денег, но при этом они усиленно водили нас по магазинам. В итоге в последние дни им не на что было кормить детей».

- «Во время сильной качки из-за неумелых действий экипажа яхты я упал за борт. Когда меня вытащили, я взял бутылку виски из бара в кают-компании и использовал его в качестве лечебного средства. Но мне выставили счет за эту бутылку! Прошу компенсировать мне ее стоимость и взять причитающуюся сумму с капитана яхты».

- «Безобразие! Я купил очень дорогой тур с проживанием в пятизвездочном отеле на берегу Мертвого моря, но в гостинице работал только тренажерный зал, а проката ласт и масок для подводного плавания не было».

- «Прошу обратить внимание на бестактное поведение палубных матросов, постоянно отвязывавших желтую ленточку, которой я помечала свой шезлонг. В результате мне каждый раз приходилось тратить кучу времени на поиски и ленточки, и шезлонга».

- Русский турист предъявил жалобу турагентству, что в Лондоне нельзя пинать кошек и собак, даже бездомных. Во время прогулки он всего лишь подвинул бездомного котяру ногой в сторону, чтобы тот смог пройти, но один местный житель потащил туриста в полицию. За что?

- «Вода из бассейна растворила мой солнцезащитный крем, он потек мне в глаза, и это было чертовски больно». Так раздражает, когда вода слишком мокрая!

- Ну, и напоследок самая смешная жалоба: «Мы с женихом забронировали номер с двумя кроватями, но нас поместили в комнату с одной двуспальной. Я считаю вас ответственными за то, что я забеременела. Этого бы не произошло, если бы мы получили именно тот номер, который бронировали». 

На самом деле, таких претензий и жалоб куча. Поэтому старайтесь изучать самостоятельно или задавать менеджерам турфирмы все вопросы, которые вас интересуют.
А мы также ждем вас по-прежнему по адресу: г. Бердск, ул. Вокзальная, 26, офис 302.

Телефон: 8(38341) 6-08-48, 8-913-002-1242.

Наш сайтWWW.MGP.ru

Наша группа ВК:  https://vk.com/mgp_berdsk

СЕТЬ МАГАЗИНОВ ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей