Семья Тереховых: «Мы хотим помочь тем, кто оказался в похожей ситуации»

3482 Link
На правах рекламы
08.10.2019 10:01
Пройдя процедуру банкротства, семья Тереховых живет без психологического давления и обязательств перед банками
«Альтернатива» помогла семье списать долг в размере 1,8 млн рублей

Ирина и Александр Тереховы живут в Бердске. Счастливы в браке уже 18 лет. Растет дочка. Ирина завершила процедуру банкротства в 2016 году. С нее списано около 1,3 млн рублей. Александр завершил процедуру банкротства в 2018 году. С него списано около 530 тыс. рублей. Общая сумма долга, списанная с семьи Тереховых – более 1,8 млн рублей.

- Мы решили рассказать о своей истории и помочь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, - отмечает Александр Терехов. – Прошло уже три года с тех пор, как завершена процедура банкротства у Ирины и почти два года с момента, как завершена процедура банкротства у меня. И мы с большой теплотой и признательностью вспоминаем «Альтернативу» и ее сотрудников, которые помогли нам избавиться от долгов.   

Первый кредит молодая семья Тереховых взяла в 2001 году, когда потребовалось купить новый телевизор. Тогда казалось, что с помощью кредита можно решить все возникающие трудности без особых проблем. За почти 15 лет кредитной истории в одних банках кредиты погашались, в других брались. И, возможно, так бы продолжалось и по сей день, но возникла острая необходимость вложить деньги в строительство дома. Что потребовало не только более серьезных сумм, но и резко увеличило ежемесячные семейные платежи по кредитам. 

Семья Тереховых вспоминает, что в какой-то момент их ежемесячный совокупный банковский платеж составлял порядка 50 тыс. рублей. Было непросто его оплачивать, но уровень семейного дохода позволял выполнять обязательства перед банками.

- В какой-то момент у Ирины на работе стали платить меньше, у меня на работе стали задерживать заработную плату. И пошла просрочка по платежам и пеня, - вспоминает Александр. – Потом как-то ситуацию выправили. Но в какой-то момент поняли, что после выплаты всех ежемесячных банковских платежей на жизнь остаются копейки.

Решив, что дальше невозможно жить в таких условиях, обратились за юридической поддержкой в компанию «Альтернатива». В тот момент еще не был принят закон о банкротстве, но полученные здесь консультации помогли уменьшить без последствий размер ежемесячного платежа семьи Тереховых. А когда стала возможна процедура банкротства, первой, доверяя «Альтернативе», ее решилась пройти Ирина.

- Самые большие трудности были с коллекторами, - вспоминает Ирина. – Звонили, запугивали.

Коллекторы грозили описать и забрать все имущество в доме, забрать ребенка. В какой-то момент даже приходили специалисты службы опеки, выясняли условия проживания дочери. Психологическое давление было серьезным, и спасали только специалисты «Альтернативы», рассказывая, поясняя, что законных способов забрать имущество и уж тем более ребенка у коллекторов нет.

Пройдя процедуру банкротства, семья Тереховых живет без психологического давления и каких-то обязательств перед банками. Принципиально кредитов больше не берут, что не мешает им покупать необходимую бытовую технику и ездить в отпуск.

- У нас только позитивные воспоминания от работы с «Альтернативой», - отмечают Ирина и Александр. – Они нам сильно помогли. Со своей стороны мы продолжаем рекомендовать «Альтернативу» своим друзьям и знакомым. Это ответственная компания. Наш опыт это подтверждает.

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

Консультация бесплатна.

Адрес: г. Бердск, ул. Ленина, 94, офис 2, этаж 3

Телефон: +7(383) 322-22-14

8-800-777-62-15 – звонок бесплатный

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей