Скоро холода: базовые действия при обслуживании автомобиля перед началом зимы

2956 Link
На правах рекламы
20.09.2019 09:01
Лучше провести подготовку автомобиля к зиме в несколько этапов
Акции от «Автохим» помогут автолюбителям сэкономить, готовясь к зиме

В список базовых действий, которые следует проводить каждую осень, можно внести достаточно много процедур. Все они нацелены на сохранение долговечности вашего транспорта, улучшение качества эксплуатации всех определенных узлов и агрегатов. Поэтому в большинстве случаев лучше провести подготовку автомобиля в несколько этапов. Вот примерный перечень необходимых работ:

Подвеска и тормозная система. Состояние подвески автомобиля напрямую влияет на его сцепление с дорогой, а в зимний сезон, особенно в гололед — это вопрос вашей безопасности. «Автохим» рекомендует: посмотрите все стойки и амортизаторы — избавьтесь от всех изношенных деталей, осмотрите тормозные цилиндры, тормозные колодки и диски. Произвести диагностику таких систем как ABS, ESP и ASD при их наличии. Замена тормозной жидкости по регламенту - через 30 тыс км или 1 раз в 2 года.

Диагностика двигателя. Незначительные неисправности, незаметные водителю в теплое время года, могут резко заявить о себе с наступлением холодов. В первую очередь износ свечей зажигания и неполадки в электропроводке. Замену «обычных» свечей нужно производить через 15-20 тыс км, свечи с улучшенными характеристиками – 30 тыс. км, свечи, изготовленные с применение драгметаллов, могут прослужить до 100 тыс км. Проверить все ремни и патрубки, если вы давно этого не делали. Холода способны ослабить их, что приведет к незапланированному ремонту транспортного средства.

Моторное масло. Оно может загустеть при низких температурах. Чем новее и чище масло — тем легче работать мотору. При необходимости замените масло на новое.

Технологические жидкости. Антифриз — защищает двигатель автомобиля не только от перегрева летом, но и от замерзания зимой. Замена его требуется через 30-50 тыс. пробега.

Система обогрева. «Автохим» рекомендует: если вы не хотите мерзнуть во время движения или мучиться с постоянно запотевающим стеклом, обязательно проверьте работу «печки», а также систему обогревов лобового, заднего стекол и зеркал на работоспособность (при их наличии в комплектации вашего авто). Жидкость в гидроусилителе руля (ГУР) - регламент замены 50 тыс. км или 1 раз в 3 года.

Кузов авто. Стоит задуматься об антикоррозийной обработке днища и кузова ещё до начала зимнего сезона. Обработка резиновых уплотнений замков и дверных петель послей мойки авто.

Аккумулятор автомобиля в морозы значительно изменяет свои показатели и, даже если он не приносил вам неприятностей в теплое время года, стоит обязательно проверить его: замерить напряжения, убедиться в достаточном количестве электролита, осмотреть провода и клеммы.

Стеклоочистители. Условия видимости зимой далеки от идеальных, и чтобы «не встать» на дороге из-за плохой видимости в снегопад, следует позаботиться о «дворниках» и при необходимости заменить щетки стеклоочистителя. При покупке новых щеток, обратите внимание на какой сезон они рассчитаны, в идеале они должны быть «зимние».

Шины. Замена автомобильных шин на зимние. Делать это лучше заблаговременно, чтобы неожиданно «не остаться без машины» с наступлением первых заморозков и избежать гигантских очередей на шиномонтажках.

На сегодняшний день для автовладельцев в «Автохим» действуют спецпредложения:

  • Диагностика двигателя и ходовой части автомобиля бесплатно!

  • Полная промывка (на аппарате) системы охлаждения + радиатора печки – 1990 рублей. В цену включена химия для промывки от немецкого производителя фирмы Liqvi Moly + 6 литров антифриза.

  • Новые аккумуляторы от 1980 руб. (с учетом сдачи старого аналогичной емкости).

ООО «Автохим»

Магазин: ул. Боровая, 4/4а,  тел. +7-913-776-37-91

СТО: ул. 40 лет Октября, 10б,   тел. + 7-983-132-37-12

Наша группа ВКонтакте https://vk.com/club108932339

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей