Спасла «Альтернатива»: бердчанка не смогла выплачивать 13 кредитов

351 Link
На правах рекламы
03.11.2020 09:01
Клиенты рекомендуют «Альтернативу» всем, кто попал в непростую жизненную ситуацию
Жизнь клиентки компании теперь наладилась

Бердчанка Ольга Андреевна благодаря юридической помощи ФПК «Альтернатива» завершила процедуру банкротства в сентябре 2020 года. У нее полностью списана задолженность в размере 584 тыс. 49 рублей.

Ольга Андреевна взяла свой первый кредит на обустройство квартиры, когда приехала в Бердск более 10 лет назад – надо было сделать ремонт. Потом потребовалось взять еще кредит уже на покупку обстановки – в квартире ничего не было. Работала, вместе с супругом погашала кредит. Но потом случились семейные неурядицы. Была вынуждена самостоятельно выплачивать кредит и даже снимать квартиру. Потом заболела, попала на какое-то время в больницу.

- Началась «черная полоса», - вспоминает Ольга Андреевна. – Родным и близким стеснялась говорить о своем бедственном финансовом положении и как-то выживала.

Из-за возникших неурядиц появились сложности с выплатой кредитов. Боясь просрочить платежи, начала делать новые займы. Даже попалась на удочку махинаторов, которые пообещали «всего за 10 тыс. рублей» провести реструктуризацию долга для уменьшения платежей. Деньги заплатила, но долг не смогла реструктурировать. Ежемесячный платеж по всем кредитам составлял более 20 тыс. рублей. После получения зарплаты и выплаты долгов ничего не оставалось. Занимала деньги у сослуживцев, друзей и на это как-то жила.

- Сама конечно виновата, сейчас я это понимаю. Но тогда думала, что вот-вот еще немного и справлюсь, а становилось еще хуже, - делится бердчанка.

Итогом метаний и попыток погасить образующуюся задолженность стало то, что Ольга Андреевна взяла 13 кредитов. Пять - в банках и четыре - в микрокредитных организациях. Когда в какой-то момент не смогла выплачивать долг, столкнулась не только с жестким давлением службы взыскания кредитных организаций, но и с прямыми угрозами в свой адрес.

- Было страшно. И в какой-то момент поняла, что дальше ничего хорошего не будет. Погасить долги не могу, - вспоминает Ольга Андреевна.

Про «Альтернативу» ей рассказала знакомая, она же рассказала о возможности пройти процедуру банкротства физического лица. О таком формате избавления от долга бердчанка не знала, но сразу ухватилась за вариант и поехала на консультацию в офис «Альтернативы» в Новосибирск. Там ей все рассказали, объяснили, но ездить в Новосибирск было неудобно. И тогда женщине рассказали: филиал «Альтернативы» есть в Бердске.

- Как пришла сюда, познакомилась с девчатами, сразу поверила. У меня как камень с души упал. Стала чувствовать себя человеком, - делится бердчанка. – Сейчас все закончилось! Огромное спасибо «Альтернативе» за помощь! Самостоятельно с этой процедурой не справиться!

Ольга Андреевна рекомендует «Альтернативу» всем, кто попал в такую непростую, но жизненную ситуацию. «Не бойтесь, приходите в «Альтернативу». Здесь обязательно помогут!».

ООО ФПК «Альтернатива»

Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

тел. +7 (383) 322-22-14

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей