Специалисты «Альтернативы» помогли собственнику вернуть квартиру, приобретенную нерадивым покупателем

1537 Link
На правах рекламы
17.12.2019 10:01
В честь праздника «Альтернатива» дарит своим клиентам скидки на услуги организации
Покупатель не только лишился жилья – ему предстоит выплатить штраф

ООО ФПК «Альтернатива»  поздравляет всех жителей города с наступающим  Новым годом! Пусть грядущий 2020 год станет для Вас годом свершения всех Ваших смелых планов и достижения поставленных целей.

Пусть Новый Год подарит благополучие, исполнение заветной мечты, укрепит веру в будущее, а успех сопутствует везде и во всем!

Переезд из Сургута в город Бердск Новосибирской области Надежды Б. был возможен только после продажи квартиры.

Вторичное жилье продать непросто, поэтому она согласилась на предложение риелтора продать квартиру в рассрочку на 8 лет.

Ежемесячный платёж составлял 20 тысяч рублей.

Переехав в Новосибирскую область, Надежда Б. взяла ипотеку, а за ипотеку платила деньгами, что ежемесячно перечислял покупатель.

Первые 3 платежа пришли вовремя, а дальше начались перебои. На звонки покупатель отвечал холодно, разговаривал с неохотой и точных ответов на вопрос, почему он ежемесячно  не перечисляет деньги согласно договору, не давал.

Платежи стали поступать все реже, а потом и вовсе прекратились. На телефонные звонки покупатель уже не отвечал, на письма и претензии не реагировал.

Надежда Б. обратилась в нашу компанию за юридической помощью.

Юристами было установлено, что покупатель уже обращался в администрацию Сургута как собственник квартиры (на основании договора купли-продажи) с просьбой выделить новое жилье, так как дом попал под план сноса. При этом оплатил покупатель всего 10% от стоимости квартиры.

Надежда очень переживала, а выехать в Сургут не могла по состоянию здоровья.

В июле 2019 г. юристы нашей компании отправили иск в районный суд города Сургута. А в октябре 2019 г. суд этот иск удовлетворил.

Договор купли-продажи был расторгнут, права на квартиру полностью восстановлены!

Но это ещё не всё!  За нарушение условий договора был присужден штраф в пользу нашей клиентки в размере 279 тыс. рублей.

Сейчас работа продолжается, и мы готовим пакет документов на получение денежной компенсации за квартиру от администрации г. Сургута вместо ордера на новое жилье, т.к. дом подлежит сносу.

Наш сайт fpk-alternativa.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/alternativa.fpk

Консультация бесплатна.

Адрес: г. Бердск, ул. Ленина, 94, офис 2, этаж 3

Телефон: +7(383) 322-22-14

8-800-777-62-15 – звонок бесплатный

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей