«Терра Лингва» - школа для ваших детей! Развенчаем мифы об английском языке

471 Link
На правах рекламы
27.09.2021 10:01
При формировании группы из одного класса  – скидка на весь учебный год по акции «Мои одноклассники!»
Увлекательные занятия, современная программа, отличные педагоги, занятия с носителями языка

Все ли языковые школы одинаково обучают детей английскому?

Сентябрь заканчивается, а Вы не успели записать своего ребенка в школу английского языка? Еще не поздно, формируем новые группы по возрасту и уровню!

При формировании группы из одного класса (начальная школа) – скидка на весь учебный год по акции «Мои одноклассники!».

Почему многие выбирают школу «Терра Лингва»?

Увлекательные занятия, современная программа, отличные педагоги, занятия с носителями языка и много интересных  событий – все это про нас!

Или Вы еще надеетесь, что ребенок  выучит английский язык на занятиях в средней школе?

В школах разная ситуация с изучением иностранных языков, поэтому у родителей возникает много вопросов. Выучить английский  в средней школе – что это, миф или реальность? Все ли языковые школы учат одинаково? Давайте попробуем разобраться вместе.

Английский язык: мифы и реалии.

Миф 1. Всему научит средняя школа.

В нашем городе можно получить хорошее образование, но давайте реально оценивать действительность. Школьная программа  по английскому языку составлена  в соответствии с государственным стандартом и предусматривает достижение конкретных результатов,  соответствует требованиям времени, отлично выглядит как в электронном виде, так и на бумаге.

В действительности картинка складывается не самая оптимистичная - нехватка учителей или кабинетов, большие группы... Можно легко сосчитать, сколько учебного времени учитель может уделить каждому ученику на уроке, сколько минут ученик говорит на английском.

Если Вы хотите, чтобы ребенок «читал и понимал с онлайн-переводчиком», школьной программы ему достаточно. Если Вы хотите, чтобы ребенок свободно общался на языке в будущем,  то дополнительные занятия английским просто необходимы.

Миф 2. Оценка «хорошо» или «отлично» в школе – отражение реальных знаний.

Оценивание знаний по английскому языку в школе - очень непростая задача. У одного учителя школьникам нужно очень сильно постараться, чтобы заработать «четверку», а у другого можно легко получить «пятерку». Почему так происходит? Всегда хотелось получить ответ на этот вопрос.

Пример из школьной жизни. Несколько лет назад в средней школе решили собрать девятиклассников с отличной оценкой по английскому вместе в одну группу. Уже через два месяца оценки у ребят были разные - от «3» до «5». Причина? Требования нового учителя были не такие, как у «старых» педагогов. Да и не все ребята ответственно относились к процессу обучения и домашним заданиям...

Миф 3. Ребенок и так лучше всех в классе на уроке английского, победитель конкурсов и призер олимпиад, значит, дополнительные занятия не нужны.

Реальность: всегда в классе есть один – два ученика, которые выполняют задания учителя в несколько раз быстрее остальных, обладают хорошей памятью, усваивают материал на 100 % и откровенно скучают на уроке.

В школе иностранных языков «Терра Лингва» для таких ребят всегда есть группы соответствующего уровня. «Супербыстрым» способным ученикам всегда интересно работать на опережение школьной программы. В настоящее время у старшеклассников есть возможность заниматься по программам университетских уровней  В2+ и С1.

Миф 4. Неважно, сколько языковых школ сменил ребенок – везде учат одному языку!

Действительно, английский язык есть в любой школе, но учат везде по-разному. И программы отличаются.

В последние годы наблюдается тенденция «прыганья» из одной языковой школы в другую. Родители ищут более интересные варианты, забывая о том, что хорошо там, где нас нет.

Причины смены школы у всех разные. Одни родители хотят быстрые результаты, забывая о том, что изучение языка, формирование словарного запаса – это длительный процесс. Другие ищут опцию подешевле, при этом не всегда понимают, что результативность напрямую зависит как от квалификации преподавателя, так и количества детей в группе, и, конечно же, времени, потраченного на изучение английского языка. Есть категория очень необычных родителей – они знают лучше любого педагога, как надо учить их детей, всегда всем недовольны, постоянно забывают оплачивать обучение и каждый год отправляют ребенка к новому учителю. 

Итак, хорошо ли это для ученика – часто менять школу?

Бывают случаи, когда есть необходимость сменить школу или учителя, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Но зачастую достаточно правильно подобрать ребенку группу или соответствующий уровень.

Когда родители приводят семилетнего ребенка и говорят, что они уже сменили две - три школы и их там их ничему не научили, становится грустно: родители с раннего возраста сами закладывают у своего ребенка несерьезное отношение к изучению иностранного языка.

Найти хорошего преподавателя для ребенка – это очень важно, но иногда непросто. Потому что квалификация педагога – это не только образование или наличие международных сертификатов, это еще и практический опыт, умение сделать занятия интересными и продуктивными, правильно подобрать уровень и программу ученику с учетом индивидуальных особенностей.

Количество детей в группе влияет как на ценообразование, так и на итоговый результат. Понятно, что если в группе 6 - 8 человек, занятия будут более эффективны, чем в группе с количеством 12 - 14 обучающихся. Чем больше группа – тем меньше внимания каждому ученику, можете сравнить с занятиями в средней школе. 

Также большую роль в ценообразовании играют продолжительность занятий и количество часов по учебной программе. Логично, что групповые занятия старшеклассников два раза в неделю по 40 - 45 минут будут намного дешевле, чем по 80 минут. Родители, которые выбирают более дешевый вариант,  «растягивают» изучение одного и того же материала соответствующего уровня на полтора – два года вместо одного. Это хорошая экономия для семейного бюджета, но если у ребенка способности выше среднего - это тормозит его развитие.

Миф 5. Выучить английский – легко и просто!

Хорошая реклама, но задайте вопрос своему педагогу, свободно владеющему языком, сколько времени ушло у него на то, чтобы научиться общаться, надо ли было трудиться.

За последние 20 лет многие  обещали изучение иностранного языка быстро, без усилий и зубрежки. Что это -  рекламный трюк или, все-таки, правда?

Действительно, если Вы живете в стране изучаемого языка или у Вас англоговорящее окружение  – это так и работает.

А как происходит обучение во многих языковых школах?

Если посмотреть на занятия в дошкольном возрасте и начальной школе – это как раз не учеба, а сплошное удовольствие: игры, конкурсы, квесты, никаких домашних заданий (или совсем чуть-чуть, в радость, но уже в школьном возрасте). Действительно, получается, что дети идут на английский как на праздник, для них занятия - фейерверк позитивных эмоций.

Потом наступает момент, когда дети подрастают и наступают будни, им уже приходится трудиться, чтобы достичь результата. И тогда уже личные успехи начинают приносить радость.

В любом случае, все дети разные. Кому-то учеба дается легко, а кому-то надо много терпения и усидчивости. Но если есть желание  – все обязательно получится!

В Бердске можно получить хорошее образование, в том числе лингвистическое. Главное, правильно выбрать школу и педагога!

Почему многие доверяют нашей школе?

«Терра Лингва» - это школа, проверенная временем!

В Бердске с 1998 года

  • коммуникативно – ориентированный подход в обучении
  • современная программа, разработанная ведущими методистами из Великобритании
  • занятия с носителями языка
  • языковые лагеря, конкурсы, интенсивы, участие в международных программах
  • лицензия на образовательную деятельность
  • документ о дополнительном образовании
  • возможность получить налоговый вычет

Еще на поздно записаться! Есть места в группах разного уровня и возраста, в центре и микрорайоне.

!!! При формировании группы из одного класса  – скидка на весь учебный год по акции «Мои одноклассники!»

Всегда рады новым ученикам!

Выбирайте удобную учебную площадку:

Красная Сибирь, 138

Красная Сибирь, 103

Первомайская, 19 а

Ленина, 42/1

Ленина, 126

Тел.\WhatsApp администратора:

+7 952 925 3880 (микрорайон)

+7 952 929 8991 (центр)

Instagram: @terralingua_berdsk

VK: terralingua54

Сайт: www.terralingua.ru

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей