Умер сожитель, остались кредиты и недостроенный дом – как выбраться?

686 Link
На правах рекламы
16.08.2022 10:01
«Альтернатива» поможет решить финансовые и имущественные вопросы
Платила из последних сил, но ситуация обострилась

Надежда Ивановна всегда рассчитывала только на свои силы. С кредитами старалась не связываться. А если и брала, то небольшие суммы и возвращала досрочно. Помогала детям и внуку, которые снимали квартиру. Сама в разводе, помощи ждать было не от кого.

И вдруг в ее жизни появляется мужчина, с которым они строят планы на будущее, живут душа в душу, но не регистрируют отношения. К чему это? Люди взрослые и так всё замечательно.

Она продаёт детям свою квартиру под материнский капитал: появился второй внук, и детям стало тесно в однокомнатной квартире. Тем более что они с новым гражданским мужем живут на его жилплощади.

У Надежды Ивановны был земельный участок. На семейном совете принимается решение начать строительство дома для жизни круглый год на свежем воздухе. Что может быть лучше для пенсионеров?

Так появились первые серьёзные кредиты на строительство дома и покупку автомобиля.

Беда приходит не одна
Стройка шла своим чередом, в планах был переезд на следующий год. Но случилась трагедия, скоропостижно от инфаркта умирает гражданский муж.

Надежда Ивановна остается один на один со своими кредитами. Не дождавшись даже 40 дней с момента кончины супруга, его родственники попросили женщину освободить жилплощадь. К детям она пойти не смогла - у них своя жизнь, да и стеснять никого не хотелось. Поехала жить в недостроенный дом.

Максимально что-то подделали, поставили печь, и Надежда Ивановна переехала. Достраивать дом предполагалось по мере возможности. Активно расходовались средства с кредитных карт, на которые покупались дрова, какие-то мелочи для стройки и т.п.

Надежда Ивановна помимо пенсии продолжала подрабатывать и честно исполняла свои кредитные обязательства перед банками. Из последних сил. Но в один момент поняла, что больше не может справляться со всеми платежами. Как назло, сломалась машина, требовался дорогостоящий ремонт. Позволить его себе в текущих условиях наша героиня тоже не могла.

Было страшно не внести платёж. Но решение принято. И начались просрочки по кредитам. Банки сразу начали звонить и требовать погашение долга. Звонки поступали ей, родственникам, соседям, коллегам по работе.

Подавшись уговорам взыскателей, Надежда Ивановна продолжала вносить в банки небольшие суммы. Все эти деньги уходили на погашение процентов, основной долг не уменьшался. Было страшно и стыдно. Жила по принципу «взяла-отдай». Жизнь стала невыносимой.

Списание долгов
В таком состоянии Надежда Ивановна пришла в ФПК «Альтернатива». Юристы принялись за работу. Первым делом они прекратили назойливые звонки банков. Клиентке пришло спокойствие и понимание. Далее было принято решение готовить документы и подавать заявление на личное банкротство.

У этой истории счастливый конец – все долги по кредитам списаны! Надежда Ивановна с оптимизмом смотрит в будущее!

ООО ФПК «Альтернатива»

Наш адрес: Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

Тел. +7 (383) 322-22-14, 8 800 777 62 15.

Наш сайт: fpk-alternativa.ru

18+

фпк альтернатива



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей