Вкусная и чистая вода в Бердске прямо из-под крана? Это реально!

1158 Link
На правах рекламы
06.03.2018 11:01
Автор: 
Отдел рекламы Бердск-онлайн
Бутилированная и фильтрованная вода отличаются по уровню жесткости
ВИДЕО. Сравниваем качество воды из трех источников в салоне-магазине «Эко Системы»

Вспомните, когда вы в последний раз пили по-настоящему вкусную воду: прозрачную, освежающую, без запаха хлорки и тины? Откуда она была? Вряд ли кто-то из вас скажет о воде из центральных источников водоснабжения. Наверняка это была дорогая бутилированная вода из артезианских скважин. А теперь представьте, что такая вода бежит прямо у вас из-под крана. И вы не просто наслаждаетесь идеальной водой, а еще и экономите!

Сайт Бердск-онлайн убедился в том, что это реально, побывав в салоне-магазине «Эко Системы».

Свежевыжатая вода

Проблема качества питьевой воды в Бердске стоит как никогда остро. С лета прошлого года бердчане жалуются на отвратительный запах воды из-под крана. Обычно он появляется из-за высокого содержания микроорганизмов в период цветения воды в бердских водоемах.

Еще один бич местного водоснабжения – повышенная жесткость воды. Даже водоподогреватели в ЦТП стали чаще забиваться накипью. Что уж говорить о простой бытовой технике?! Прибавьте ко всему этому старые водопроводные трубы, по которым идет вода. Отсюда – ржавчина и частицы металлов.

При отсутствии должной фильтрации воды вся грязь и органика оказывается внутри нас и наших детей. Мы можем не замечать этого годами. Однако научно доказано, что плохая вода приводит к мочекаменной болезни, снижению иммунитета и даже онкологическим заболеваниям. Обычное кипячение воды убивает только микроорганизмы. А вот хлориды, тяжелые металлы, диоксины и другие совсем не полезные для нас с вами вещества так и остаются. Так как же превратить нашу обычную воду в чистую и полезную?

Самый эффективный метод очистки воды – обратный осмос. Это процесс, при котором вода под давлением проходит через слои специальной мембраны, состоящей из тончайших волокон, которые даже тоньше человеческого волоса. Она не впитывает никакие другие вещества, кроме воды. Поэтому все вредные примеси остаются на ее поверхности. Вы удивитесь, но осмос – это не придумка ученых. Это великолепная идея самой природы. Именно благодаря осмосу наш организм умеет впитывать из воды и еды полезные вещества, а ненужное – выводить наружу.

Например, система обратного осмоса «Аквафор DWM 101S Морион» представляет из себя мини-завод для производства чистейшей воды прямо у вас под мойкой. Система состоит из нескольких блоков. Сначала вода проходит через картриджи, которые убирают из воды частицы металла, ржавчину, органику (в том числе личинки аскарид, лямблий и других паразитов), пестициды, хлориды и диоксины, а также неприятные запахи. Затем чистая вода попадает в блок с природным перламутровым доломитом – минералом, который обогащает воду кальцием и магнием. После этого жидкость направляется в накопительный бак, а затем еще раз пропускается через доломит, и только потом попадает к вам в стакан. Вся грязь уходит в канализацию. А вы наслаждаетесь превосходной живой водой. Никакого неприятного запаха, никаких осадков в стакане. Только польза и чистота.

Вода воде - рознь

Мы решили поставить небольшой эксперимент. В первый стакан мы налили бутилированную воду из кулера, во второй – обычную водопроводную воду, в третий – воду, очищенную системой обратного осмоса (она установлена под мойкой прямо в салоне-магазине «Экосистемы»).

ФОТО. Жесткость обычной воды из-под крана повышенна 

Сначала мы сравнили вкусовые качества. Вода во втором стакане сильно отдавала хлоркой. Вода в первом стакане была обычной. Вкус воды в третьем стакане был совершенно иной. Вроде бы и не было никакого запаха или привкуса, но пить ее было гораздо приятнее, чем предыдущие образцы.

Однако восприятие вкуса – вещь субъективная. Поэтому мы доверились специальному прибору –солемеру (TDS-метр). Он показывает количество растворенных солей на один миллион частиц воды, а также уровень жесткости. Показатель идеальной воды – примерно 50 единиц.

Вот что показал солимер:

  •   водопроводная вода – 254 единицы;
  •   вода из кулера – 90 единиц;
  •   вода, очищенная системой обратного осмоса – 43 единицы.

ВИДЕО. Сравниваем воду из кулера, воду из-под крана и воду, очищенную системой обратного осмоса 

Цифры красноречиво говорят о том, какая вода лучше и чище. Хотите убедиться в этом лично? Приходите в салон-магазин «Эко Системы», где вам с радостью позволят провести аналогичный опыт и дадут попробовать воду на вкус. А еще вы своими глазами можете посмотреть на картриджи до и после использования. Это поистине впечатляет.

ФОТО. Столько грязи скапливается на картридже за несколько месяцев

Деньги не утекут как вода

Возможно, вы считаете, что фильтр для воды вам не нужен, поскольку вы привыкли покупать воду в бутылках. Но давайте оценим преимущества фильтрованной воды над бутилированной:

  •   вам не нужно постоянно заказывать воду домой или в офис – она уже у вас;
  •   система фильтрации не требует много места, а кулер и бутылки к нему достаточно громоздкие;
  •   бутилированная вода может слегка отдавать пластиком из-за особенностей упаковки. С фильтрованной водой такого не случится.

А теперь пару слов о выгоде. Системы фильтрации стоят недешево – от 8500 рублей. Но давайте подсчитаем, сколько вы можете тратить на битилированную воду. В среднем семья из трех человек за неделю выпивает одну 19-литровую бутылку воды (при условии, что вода расходуется только на питье, а на готовку берется вода из-под крана). Такая бутылка стоит около 250 рублей. Умножим эту стоимость на количество недель в году – 52. Получается около 13000 рублей в год. Подчеркнем, что это по самым скромным подсчетам.

Добавим, что стоимость литра воды, очищенной обратноосмотической системы, не будет превышать 2 рублей. Вы будете платить только за холодную воду у себя в доме. А она гораздо дешевле бутилированной.

Качество и надежность

Крупные новосибирские и бердские компании сотрудничают с салоном-магазином «Эко Системы». Оценив преимущества обратного осмоса, они отказались от заказа воды в свои офисы. Обратноосмотические системы полюбились и многим бердским семьям. Начните вести здоровый образ жизни и вы – с глотка чистой и полезной воды.

В ассортименте «Экосистем» есть оборудование компаний Ecowater Systems, Wave Cyber, Runxin, Clack Corporation, Honeywell, Atoll, Аквафор, Brita, Барьер , Гейзер, Промфильтр, Aircomfort, AIC, Атмос, Boneco, Air-O-Swiss, Raifil, Pentek, а также все комплектующие элементы, картриджи и кувшинные фильтры. Товары в наличии и под заказ!

Компания «Экосистемы» является единственным специализированным сервисом, напрямую работающим от производителей оборудования. Мастера «Экосистем» оказывают полный комплекс услуг по обслуживанию и установке фильтров. «Эко Системы» работают с дилером "Экологическая техника": компания награждена сертификатом и дипломом ECOWATER SYSTEMS, имеет государственную лицензию.

В магазине-салоне «Экосистемы» вы найдете не только системы очистки воды, но и средства защиты от потопов «Аквасторож», мойки и увлажнители для воздуха и другие полезные приспособления для комфортной, безопасной и экологичной жизни. О них мы подробно расскажем в ближайшее время.

Узнать подробности о товарах и услугах  салона-магазина «Экосистемы» можно в группе «Вконтакте». Для всех вступивших в группу – подарок ко Дню рождения!

Внимание! Остерегайтесь мошенников! Салон-магазин «Экосистемы» не осуществляет поквартирный обход и не занимается агрессивным маркетингом. Сотрудничает только с проверенными поставщиками и компаниями, которые зарекомендовали себя на российском и зарубежном рынках.

Отличный подарок!

В салоне-магазине «Экосистемы»  всегда есть оригинальные подарочные сертификаты на любую сумму. Подарите своим близким заботу о здоровье!

Контакты

Адрес: г. Бердск, ул. Ушакова, 3 (вход на 1 этаже)

Эл. почтаecosistem2017 [at] mail.ru

Телефон: 8(953)7777-286

Группа «Вконтакте»: https://vk.com/ecosistem2017

Аккаунт "Вконтакте" для связи: https://vk.com/id466305094
Доставка по Бердску, Новосибирску и Искитиму!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей