Бунтующих китайских гастарбайтеров начали отправлять домой

235 Link
25.10.2011 11:17

На стройке в Новосибирске работали 82 китайцаПоловина китайских строителей, на митинге требовавших зарплаты, получили расчет

 

 

Половина китайских гастарбайтеров, устроивших несанкционированный митинг с требованием зарплаты, получили свои деньги и улетели в Китай, заявил руководитель компании «Сань Хэ Шин» Игорь Мартыненков.

«Из 82 человек 40 мы уже отправили обратно, завтра улетает еще 15. До конца месяца мы всех рассчитаем и отправим в Китай, хотя 25–27 человек просят остаться, потому что их все устраивает», — рассказал Игорь Мартыненков. 

Он объяснил, что по договоренности с китайской строительной компанией рабочие должны были трудиться в Новосибирске 18 месяцев, при этом первые 3 месяца — не получая зарплату, чтобы «отбить» потраченные на доставку и легальное оформление каждого китайца 60 000 руб.

«Первый транш мы отправили в начале месяца. Но за преждевременное расторжение договора, которого пожелали рабочие, потому что здесь стало холодно, в Китае предусмотрены штрафные санкции. Поэтому китайцы захотели получить здесь все наличкой, чтобы там не попасть под штрафы и не лишиться денег», — говорит Игорь Мартыненков.

В свою очередь, китайская газета Shanghai Daily отрапортовала о том, что первые рабочие начали возвращаться домой после вмешательства в конфликт китайского посольства. 

По данным прокуратуры Новосибирской области, зарплата китайцев составляла 10 тыс. руб. Общий долг работодателя составил 800 тыс. руб.

Источник информации: НГС.НОВОСТИ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей