Бюджет полиции на 2012 год увеличат в два раза

219 Link
23.10.2011 19:27

Полицейским в России в 2 раза увеличат зарплатуЛейтенант, только что пришедший на службу, будет получать более 33 тыс. рублей

 

Бюджет Министерства внутренних дел РФ на 2012 год увеличен более чем в два раза - до 1 трлн 103 млрд рублей. Об этом  заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на встрече с руководящим составом МВД в Твери. При этом глава государства охарактеризовал такое увеличение "беспрецедентным", сообщает пресс-служба Кремля.

Увеличение бюджета, по словам президента, обусловлено формированием социальных обязательств государства перед сотрудниками органов внутренних дел.

- Обязательства по формированию социального пакета государство выполнит в полном объеме. Хотел бы сказать об этом вам лично, потому что периодически идут разговоры о том, что мы это - урежем, это - урежем, что-то отнимем у людей в погонах, будь то сотрудники МВД, Министерства обороны. Этого не будет, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент добавил, что с января 2012 года денежное довольствие сотрудников вырастет в среднем в два раза, пенсии - в 1,8 раза. Минимальная зарплата лейтенанта, только что пришедшего на службу, будет составлять не менее 33 тыс. рублей, "а реально она будет больше", уточнил он.

- Еще раз подчеркиваю, все принятые решения финансово обеспечены, причем не только на следующий год, но и на плановый период 2013-2014 годов, - заключил Медведев.

Кроме того, в ходе совещания стало известно, что в России могут отменить систему понятых свидетелей, сообщает РСН. Сами полицейские предложили заменить работу понятых технической фиксацией.

В свою очередь президент, юрист по образованию, заявил, что институт понятых сложился, когда не было других способов фиксации доказательств. Однако теперь, с учетом мирового опыта, эту систему можно скорректировать.

Дмитрий Медведев также сделал ряд заявлений относительно функционирования органов МВД.

-Надо сделать так, чтобы уважение к МВД было на необходимом уровне, как в развитых государствах, это задача всего общества, - сказал глава государства.

По его словам, в последние годы стало хорошим тоном ругать. Он подчеркнул, что абсолютное большинство сотрудников органов внутренних дел - нормальные люди, профессионалы, которые занимаются своим делом за небольшие деньги, берегут покой людей, в горячих точках гибнут.

Президент добавил, что нисколько не жалеет о начале реформы МВД.

Источник информации: РБК

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей