Четыре бердчанина вышли в финал мемориала Максимова

255 Link
14.01.2012 16:22

Напряженный момент борьбыВ турнире по греко-римской борьбе участвовало 14 бердских спортсменов


 

Завтра, 15 января, состоятся финальные встречи традиционного турнира по греко-римской борьбе памяти героя труда Льва Максимова. На соревнования, проходящие в бердском спорткомплексе «Восток», приехали борцы из 16 городов.

На бердский ковер вышли атлеты из Читы, Кемерова, Новокузнецка, Томска, Кургана, Красноярска, Барнаула, Новосибирска -  всего почти 200 участников.

В этом году мемориал Максимова можно назвать не только неофициальным чемпионатом Сибири, но и важным международным соревнованием для спортсменов от 12 до 17 лет – в турнире участвовало свыше 30 борцов из различных городов республики Казахстан. В финальный этап турнира прошли бердчане Виктор Петренко, Артем Шалганов, Алексей Самбурский и победитель международного турнира на призы Карелина, серебряный призер первенства России Расим Гулиев.

- Гулиев борется как профессор, - комментирует выступления бердчанина тренер ДЮСШ управления образования Владимир Леконцев. – В своей весовой категории он на три килограмма легче соперников, но слабее не смотрится: хитрит, применяет комбинации индивидуально под каждого противника. На его технику приятно смотреть.

Отметим, что пропуском на мемориал Льва Максимова является первый спортивный разряд по греко-римской борьбе, но 14 участников соревнований уже имеют звание кандидатов в мастера спорта. Среди борцов есть победители и призеры первенства России, международного турнира на призы Александра Карелина, первенств области и Сибири.

Приглашаем бердских болельщиков поддержать земляков в решающих встречах.

Спорткомплекс «Восток» находится по адресу: ул. Спортивная, 4.

Начало соревнований 15 января в 10:00. Вход свободный.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей