До конца года в Бердске отловят 40 бродячих собак

261 Link
25.10.2011 10:06

Отловленных бродячих собак поместят в приют НадеждаНа отлов потратят около 100 тысяч рублей

 

 

Уже с этой недели бердский приют животных «Надежда» начнет осваивать деньги, выделенные администрацией города на отлов бродячих собак.

Порядка 100 тыс. рублей потратят на отлов и последующее содержание, кормление и по необходимости на лечение собак. Вылавливать псов, как сообщила бригадир приюта «Надежда» Светлана Калабина, будут на приманку.

В  этом году на ранее выделенные из местного бюджета деньги – тоже около 100 тыс. рублей – уже отловили, привили и отдали на содержание в приют 42-х собак. Для этого привлекалась в качестве подрядчика новосибирская специализированная организация «Шелест».

Сейчас же, по словам директора МКУ ЖКХ Андрея Наумова, у ближайших к Бердску городов, в том числе и в Новосибирске, служб таких нет. Они закрылись, и поэтому отловом будет заниматься бердский приют.

По словам Андрея Леонидовича, заявки по местам скапливания бездомных животных поступают от жителей города и управляющих компаний. Наумов подчеркивает, что оплата будет производиться только за фактически отловленных собак, а не просто за выезд сотрудников в рейд, как предлагали ранее специализирующиеся на отлове бродячих псов новосибирские организации.

Сейчас, по словам бригадира «Надежды» Светланы Калабиной, в приюте свободно 140 мест для собак. Так что прибавление в «собачьей семье» еще на 40 животных их не пугает.

 

Куда обращаться?

Если вы знаете о месте скопления бродячих собак, то можете подать заявку в МКУ ЖКХ по телефону: 4-00-11.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей