Философия единоборства

252 Link
02.07.2011 12:39


Усердие и способности молодых спортсменов
могут привести их на олимпийский пьедестал,
так как зрелищный вид спорта включен
в олимпийскую программу.

Фото автора

27 июня спортклуб «Кристалл» принял третий этап IV Спартакиады учащихся России по тхэквондо

 

Всего третий этап Спартакиады собрал в Бердске 35 спортсменов из Новосибирска, Иркутска, Омска, Кемерова, Алтайского и Красноярского краев и республики Хакасия.

Победа в региональном этапе Спартакиады является пропуском на всероссийский финал, где у спортсменов появляется возможность стать сильнейшими в стране. Именно поэтому все участники стараются вырваться в лидеры у себя в регионе.

- Условно говоря, победа на Спартакиаде – дорога на первенство России, а там и на детскую олимпиаду. Перспективы большие - спортсмены со всей серьезностью воспринимают турнир. Это не проходные соревнования, а шанс заявить о себе, - отмечает Алексей Спиридонов, тренер сборной республики Хакасия.

Наравне с ребятами на ковер соревнований вышли и девушки – вопреки мнению, что боевое искусство – неженское дело.

- Тхэквондо привлекает и завораживает своей философией, тактикой борьбы. Видимо, сразу зацепило, и уже в сознательном возрасте я не смогла бросить тренировки, - отмечает участница состязания Евгения Задонская из Новосибирска. – Сейчас я понимаю все преимущества своего выбора: стала более дисциплинированной, веду здоровый образ жизни и имею возможность совершенствоваться и зарабатывать медали.

В 6 лет мама привела Женю в секцию тхэквондо. И девушка вот уже  9 лет занимается этим видом единоборств. Как и следовало ожидать, трудолюбивую и верную своему делу спортсменку вскоре нашли награды: в 2009 году она завоевала «серебро» открытого чемпионата Австрии, становилась пятой на первенстве России, регулярно побеждает на региональных турнирах. На спартакиаде в этом году в ее весовой категории заявлено 8 человек. Спортсменку ожидает высокая конкуренция, но, по ее словам, это даже интереснее: «Лучше отрабатывать на соревнованиях с сильным соперником, чем на тренировке - с мешками».

Всего бердские спортплощадки приняли этап Спартакиады в восьми видах спорта.

 


поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей