Глава Бердска подарил приемной семье ноутбук (слайд-шоу)

180 Link
21.10.2011 12:00

Илья Потапов посетил приемную семью ШевченкоБердчанка Римма Шевченко воспитала 14 детей

 

21 октября состоялась встреча главы Бердска Ильи Потапова и исполняющей обязанности замглавы Елены Казаковой с семьей Шевченко, в которой сейчас проживает восемь приемных детей.

В этом году Бердск на президентской елке по решению Потапова представит одна из приемных дочерей семьи Шевченко. Сообщить приятную новость семейству мэр решил лично. Узнав, что Римма Шевченко приняла еще одну девочку, глава захотел лично познакомиться с приемной семьей Бердска, которую в отделе городском опеки и попечительства называют легендарной.

Приемными детьми эта семья начала пополняться в 2008 году. У Риммы Шевченко пятеро родных по крови детей, одна удочеренная девочка и восемь приемных. Всего 14.

Своего первого ребенка Римма Ивановна родила в 20 лет, последнего – в 30. Сейчас многодетной матери 55 лет, но она не собирается стареть, а остается по-прежнему молодой и активной.

- Если успокоиться, то приходят болячки разные, а с большой семьей на мне заботы, ответственность и стимул жить дальше, - уверена многодетная мать.

Ее старший сын погиб, будучи уже взрослым. Старшая дочь Арина, которой сейчас 32 года, окончила педуниверситет, работала экономистом, а сейчас у нее свой институт красоты в столице Кипра, где она и живет.

Средний сын Егор живет в Бердске и занимается бизнесом. 24-летняя дочь Соня окончила колледж в Швейцарии по специальности «гостиничный сервис», сейчас заканчивает бизнес-курсы и работает в одном из банков Кипра. А самый младший сын - 19-летний Тарас - с красным дипломом завершил обучение в новосибирском техникуме легкой промышленности и сейчас заочно учится в новосибирской академии предпринимательства. Удочеренная Анна работает заведующей детсадом в райцентре Болотное Новосибирской области.

У Риммы Ивановны уже есть внук и внучка. Большую часть времени многодетная мама проводит в домашних делах, хотя еще два года назад успевала ходить на работу. Римма Шевченко всю свою жизнь посвятила педагогике и работе с детьми в бердских профучилищах №56 и 76.

По ее словам, не со всеми детьми в семье все просто – сказывается наследственность и прежний образ жизни. Кто-то долго адаптируется к семейной жизни после детдома, кто-то хулиганит в школе, но ко всем, по словам мамы, нужен лишь добрый подход, и тогда даже ледяная душа ребенка оттает.

- Поначалу дети закрыты были. Сейчас же проявляют свои таланты: 12-летняя Маша очень хорошо рисует, будущий первоклашка Артем уже вовсю читает, решает задачи и проявляет руководящие способности, - рассказывает женщина, являющаяся главой многодетной семьи.

В доме у них четыре холодильника, где хранятся не только продукты на день, но и замороженные на зиму ягода, укроп, перцы, помидоры. У детей две большие гардеробные, не один десяток энциклопедий и развивающих книг.

У них огород в 15 соток, огромный цветник, детская игровая площадка и даже декоративный фонтан. Мечта многодетной семьи – свой спортивный зал, который они хотят разместить на чердаке. С этой просьбой они обратились к главе города.

- Подумаем, кого можно озадачить решением этого вопроса, - сказал Илья Николаевич.

Многодетный отец Илья Потапов отметил также, что знает, какой труд и ответственность воспитывать детей. Заявив, что Римма Ивановна воспитает достойных граждан нашего города и общества в целом, глава подарил семье ноутбук.

 

Автор слайд-шоу Тамара Хохлова

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей