Депутат госдумы Александр Аксёненко высоко оценил поддержку бердчан, оказываемую мобилизованным и их семьям

442 Link
30.11.2022 17:01
Александр Аксёненко в Бердске
Проблемы, связанные с мобилизацией, обсудил с бердчанами депутат Аксёненко

Во время рабочего визита в Бердск, сегодня, 30 ноября, депутат государственной думы александр Аксёненко провел совещание на темы «СВО. Мобилизация. Проблемы. Инициативы».

Представители социальных служб и общественных организаций рассказали депутату, каких образом в городе выстроена работа по поддержке как самих мобилизованных граждан, та и членов их семей. В частности, руководитель отдела социальной защиты населения Инна Воркулева, отметила, что в городе создан штаб помощи мобилизованным и их семьям. Эта работа в городе ведется с сентября, с того момента, как вышло постановление президента о частичной мобилизации. Задачи штаба – оперативно решать вопросы межведомственного характера, а также решать бытовые и другие сложные проблемы семей мобилизованных граждан. Она напомнила, что в Бердске созданы социальные паспорта на каждую такую семью, которые помогли выявить, что в большинстве семей есть несовершеннолетние дети, есть 47 семей, в которых есть на содержании инвалиды.

– Ряд мужчин задумались о регистрации брака и установлении отцовства. Решали вопросы, связанные с алиментами и кредитными каникулами, со школьным питанием и с заботой о родителях мобилизованных, - отметила Воркулева.

Есть семьи, принятые на социальное обслуживание, есть те, кто находится на контроле. При этом, как отметила Инна Владимировна, почти половина семей вовсе отказалась от какой бы то ни было помощи.

– 273 обращения мы уже исполнили, в работе на данный момент еще 63 обращения, - добавила Инна Воркулева.

О работе, которую проводят общественники, рассказала председатель бердской городской общественной палаты Марина Щербёнева. Она отметила, что в городе организован пункт приёма продуктов и вещей, рассказала о том, что общественники дважды в неделю бывают на сборных пунктах у мобилизованных, напомнила об акции «Носки Победы», которую организовали горожанки. А с 1 декабря в Бердске стартует акция «Дед Мороз - волонтёр»: детям мобилизованных горожан доставят подарки.

Александр Аксёненко высоко оценил работу по поддержке мобилизованных и их семей, которая проводится в Бердске.

– Хочу поблагодарить общественные организации и предпринимателей Бердска, которые оказывают поддержку мобилизованным и их семьям. Бердск здесь в передовиках. Та поддержка, которая оказывается, очень глобальная, сильная и мощная, - подчеркнул депутат Госдумы.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей