900-метровую аллею из елей высадили на ЭПМ-НовЭЗ

3654 Link
16.10.2019 10:45
900-метровую аллею из елей высадили на ЭПМ-НовЭЗ
Для защиты каждого из 140 деревцев изготовлены ограждения

ЭПМ-Новосибирский электродный завод, располагающийся в Искитимском районе, обновил главную заводскую аллею, высадив более 140 саженцев ели на замену старым тополям, говорится в сообщении пресс-службы завода.

Саженцы ели обыкновенной привезли из Новосибирского питомника растений, где их вырастили из семян. Сейчас саженцам пять лет, их высота не превышает 130 сантиметров.

Чтобы защитить деревца от солнечных ожогов, ветровых и снеговых нагрузок, для каждого саженца столяры завода изготовили специальные ограждения. Размер конструкций подобран на вырост. Под защитой молодые ели простоят три года, после чего ограждения уберут.

- Для развития саженцев созданы все необходимые условия, - отметила начальник хозяйственно-бытового отдела ЭПМ-НовЭЗ Ольга Иванова. – Весной мы посмотрим, как деревья пережили зимовку, и продолжим уход.

После посадки ежегодно ель будет прибавлять в росте по 10-20 сантиметров. Чтобы укорениться, раскинуть крону и стать похожей на настоящую вечнозеленую красавицу, деревьям понадобится около 10 лет.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, с 14 сентября до 31 октября в стране проходит  акция «Сохраним лес». Миссия акции - восполнение лесных ресурсов после пожаров. Задача - высадить не менее 30 миллионов деревьев.  

Стать участником и поддержать экологическую инициативу можно в любом регионе России. Акция проходит в рамках национального проекта «Экология». Ее организаторами выступили Минприроды  России и Рослесхоз.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей