Бердск стал лидером по активности клещей в регионе

576 Link
11.07.2018 09:31
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото Галины Жильцовой
2% клещей, присосавшихся к людям, оказались энцефалитными
С начала сезона от клещей пострадали более 900 бердчан

В Новосибирской области к середине июля зарегистрировано 12 тыс. 255 пострадавших от укусов клещей. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Наибольшее число обращений приходится на Бердск — с начала сезона здесь клещи укусили 930 человек. На втором месте в Новосибирской области — Искитимский район (738 случаев).

Как пояснила ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора в Бердске Надежда Иванова, прядка 30% человек, обратившихся за медицинской помощью в Бердске, привозят на себе клещей из соседнего Искитимского района, Новосибирска и Алтайского края.

В Бердске горожане чаще всего встречаются с клещами на территории садовых обществ, в лесах возле дач. В городской черте клещи чаще всего прсасываются в Новом поселке, возле БЭМЗа на Микрорайоне.

— Но встретить клеща можно и в центре. Такое бывает. Акарицидной обработке подвергаются только парки, территории санаториев, оздоровительных и образовательных учреждений, — предупреждает Надежда Иванова.

2% клещей, присосавшихся к людям в Новосибирской области в этом сезоне, оказались энцефалитными. Всего санврачи исследовали 7 тыс. 419 клещей, которых жители региона сняли с себя.

На сегодняшний день в Новосибирской области зарегистрировано 47 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 64 — клещевым бореллиозомю

— У нас заболел клещевым энцефалитом только один человек. Но это больной, подцепивший     клеща не в Бердске, а в Искитимском районе, — добавила Надежда Иванова.

Роспотребнадзор напоминает: обнаружив на теле клеща, нужно немедленно обратится в больницу за медицинской помощью, а клеща сдать в лабораторию для анализа.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей