Не смогли выбрать главу в Искитимском районе - будут выбирать заново

1915 Link
02.03.2021 17:18
Достойных претендентов на пост главы администрации не нашлось
По итогам конкурсных испытаний комиссия решила никого не допускать до депутатского голосования

В Искитимском районе сегодня, 2 марта, не смогли выбрать нового главу администрации. Высшее должностное лицо района выбирали по конкурсу, состоящего из трёх этапов: тестирование на знание законов, защита программ и депутатское голосование. 

За место главы района боролись 6 кандидатов. Среди них были экс-депутат горсовета Бердска Андрей Никулин и завсегдатай выборных кампаний в Бердске и Искитиме Александр Трушакин (его удалили ещё до начала теста). Но ни они, ни кто-либо другой не смогли дойти до финала - депутатского голосования. 

Как сообщила сайту Бердск-Онлайн эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района Надежда Левина, конкурсная комиссия не допустила никого из кандидатов до голосования по итогам конкурсных испытаний. Соответственно, депутатам сегодня просто не из кого было выбирать. 

 - В течение 15 дней пройдёт сессия Совета депутатов, и будет назначен новый конкурс - повторно, - уточнила Левина. 

Напомним, прежний глава Искитимского района Олег Лагода находится под следствием. Его обвиняют в незаконной продаже острова в Обском море, где появился элитный коттеджный посёлок. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей