Шесть сирот в Искитиме получили ключи от новых квартир

8199 Link
13.09.2019 16:11
Шесть сирот в Искитиме получили ключи от квартир
С 2013 года справили новоселье 124 сироты

12 сентября шесть человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» получили из рук главы Искитимского района  Олега Лагоды ключи от своих новеньких квартир.

Все ребята из разных населенных пунктов Искитимского района, но жить теперь они будут в Искитиме: пятеро — в доме на улице Советской, один поселится в Ясном жилмассиве, рассказали в пресс-службе мэрии Искитимского района.

Поздравляя новоселов с этим важным в их жизни событием, Олег Лагода отметил: «Теперь у каждого из вас есть свое жилье. Квартиры просторные, светлые, площадь каждой – больше 30 квадратных метров, имеется лоджия. Теперь нужно бережно относиться к имуществу, вовремя оплачивать коммунальные услуги. И через пять лет его можно будет приватизировать».

Глава района подчеркнул, что подобные события случаются в районе каждый год. С 2013 года справили новоселье уже 124 человека. Всего за этот период на приобретение жилья было освоено более 152 млн рублей. В нынешнем году сумма средств составила почти 42 млн, по итогам года общее количество новоселов составит 30 человек.

«Хотелось бы, чтобы, участвуя в торгах, мы могли приобретать квартиры не только в городе и районе, но и Бердске, Новосибирске – по всей области, — добавил Олег Лагода. – Ведь у многих уже есть семьи, где-то — постоянная работа, и не всем удобно, получив жилье, скажем, в Искитиме, переехать сюда на постоянное место жительства».

Начальник управления демографической и семейной политики Министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Квятковская отметила, что в настоящее время в очереди на жилье стоит более 6000 человек данной категории, в том числе 225 – это жители Искитимского района, говорится в официальном сообщении администрации Исиктимского района, с которым ознакомился сайт Бердск-Онлайн.

«По сравнению с прошлым годом общий объем финансирования на покупку жилья из регионального бюджета вырос на 36,3 млн рублей и составил 466,3 млн, — пояснила Ольга Аркадьевна. – В текущем году по всей области запланировано приобрести не менее 308 квартир. Необходимо сказать, что при покупке жилья особое внимание уделяется вопросам качества, совместно с представителями Государственной жилищной инспекции и «Госстройнадзора» проводится специальная экспертиза».
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей