Спецназ Росгвардидии докажет право носить краповые береты на испытаниях в Искитиме

469 Link
24.09.2021 15:13
Право носить краповый берет доказать сложно
30 человек сдадут экзамен на выносливость

В учебном центре Новосибирского военного института Росгвардии в Искитиме 27 сентября пройдут квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих подразделений специального назначения Росгвардии.

К участию в квалификационных испытаниях допускаются росгвардейцы исключительно на добровольной основе.  Однако возможность пройти экзамен дается не каждому, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

Кандидатами на вручение крапового берета могут стать только военнослужащие и сотрудники, отслужившие в подразделении специального назначения не меньше года и продемонстрировавшие уверенные знания и профессиональные навыки на отборочных испытаниях.

Принять участие в квалификационных испытаниях в настоящее время изъявили желание порядка 30 бойцов.

Перед сдачей основного квалификационного экзамена, за пару дней до испытаний, претенденты пройдут предварительную проверку. Боец должен иметь оценки не ниже уровня «хорошо» по всем дисциплинам, включённым в программу подготовки подразделений спецназа. Отличные показатели требуются по специальной огневой, специальной физической и тактической подготовке. Также бойцу необходимо сдать некоторые нормативы.

Претенденты на краповый берет совершат 12-километровый марш-бросок в полной боевой экипировке, с оружием, в условиях, максимально приближенных к боевым.

На маршруте участников ждут различные преграды - водоёмы, зоны задымления, подъёмы и спуски.

Далее им предстоит преодолеть огненно-штурмовую полосу, прохождение которой усложнят имитационные взрывы и выстрелы. После полосы препятствий участники перейдут к проверке оружия. Осечка или утрата патрона - основание для снятия участников с дистанции.

Те, кто останется в строю, приступят к выполнению упражнений по огневой, высотной подготовке и акробатике.

Кульминацией испытаний по традиции станут рукопашные поединки участников экзамена между собой и с инструкторами-краповиками.

Справка Бердск-Онлайн

Краповый берет является символом чести, отваги, профессионального мастерства военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Росгвардии и отличительным знаком наиболее подготовленных спецназовцев. Военнослужащие и сотрудники, получившие краповый берет, по праву считаются элитой спецназа.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей