14-летняя девочка утонула в реке Бердь в Искитиме

2530 Link
16.07.2018 10:15
Дети купались в неположенном месте
Брат пытался её спасти, но сам наглотался воды и попал в реанимацию

Вечером 15 июля в Искитимском районе произошла трагедия. По информации искитимской ЕДДС, в 19:05 оперативному дежурному поступило сообщение о том, что на пляже в Индустриальном микрораойне тонет ребёнок. 

Незамедлительно на место происшествия выехали все службы города: спасатели, полиция, скорая помощь, ГИМС. Но оказалось, что помощь требуется уже двоим детям. 

Как рассказала сайту Бердск-онлайн представитель Аварийно-спасательной службы Новосибирской области Алла Пронская, брат (2004 г. р.) с сестрой (2003 г. р.) и с соседкой пошли купаться на реку Бердь, на пляж недалеко от местного Дома ветеранов. Купание там официально не разрешено, но подростки всё равно решили зайти в воду. Во время купания 14-летняя сестра начала тонуть, и брат кинулся её спасать.

 - Мальчик пытался спасти сестру, но у него ничего не получилось. Когда он понял, что силы у него уже на исходе, он выплыл, - уточнила Алла Александровна.

Подростка госпитализировали в реанимационное отделение ИЦГБ. По информации ЕДДС, он наглотался воды. Его состояние оценивается как тяжёлое.

А вот его 14-летнюю сестру спасти не удалось. Её, уже мёртвую в 20:30 нашли в 30 метрах от моста и подняли на берег сотрудники Искитимского поисково-спасательного отряда.

Обстоятельства происшествия устанавливаются правоохранительными органами. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей