Кемеровчанка без прав на Suzuki сбила женщину и наехала на палатку с детьми у Обского моря

1824 Link
05.07.2021 16:40
Место страшного ДТП
Мать семейства погибла. Дети доставлены в больницу с травмами

Жуткое ДТП произошло в Искитимском районе 3 июля. Погибла мать двоих детей, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области. 

3 июля, около 17.00, 50-летняя женщина, управляя автомобилем Suzuki GrandVitara, на берегу Обского водохранилища (в 1,5 км от автодороги К-13 «Завьялово – Факел Революции») в районе села Завьялово Искитимского района совершила наезд на пешехода, 29-летнюю женщину, которая находилась возле туристической палатки. Затем машина наехала на палатку, в которой находились несовершеннолетние дети пострадавшей.

Женщина от полученных травм скончалась в карете скорой помощи, две девочки (3 года и 6 лет) госпитализированы в медицинское учреждение.

Сидевшей за рулём жительнице Кемеровской области проведено медосвидетельствование:оно установит наличие или отсутствие в ее крови алкоголя и запрещенных веществ. 

 - Гражданка не имеет права управления транспортным средством. По данному факту ​ возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Проводится расследование, - сообщили в ГУ МВД. 

Известно, что пострадавшие также являлись жителями Кемеровской области. 

 

Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает, что на основании части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления или не имеющим соответствующий категории» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку.

В свою очередь, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ «За передачу управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенному такого права», предусмотрена ответственность в виде штрафа 30000 рублей.

Госавтоинспекция Новосибирской области призывает водителей садиться за руль только после обучения в автошколе и получения водительского удостоверения соответствующей категории.

Кроме того, в связи с наступлением жаркой погоды на территории региона сотрудники ГИБДД призывают водителей быть аккуратнее на дороге и, по возможности, воздержаться в эти дни от дальних поездок, чтобы максимально снизить негативное влияние природных факторов на дорожную обстановку.​ В такие дни необходимо внимательно следить за состоянием своего здоровья, если присутствует головокружение, слабость, головная боль, то следует остановиться – продолжать движение с подобными симптомами крайне опасно.​

Также из-за жары возможны резкие перепады давления, поэтому нужно обязательно возить с собой соответствующие медикаменты. Ни в коем случае в жаркую погоду не оставляйте в салоне автомобиля детей и домашних животных.​

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.​

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей