Нашёл в диване: винтовку и 19 патронов незаконно хранил у себя житель Искитимского района

868 Link
02.12.2020 10:01
Винтовка и патроны хранились в спальной комнате
Пенсионеру грозит до 8 лет лишения свободы

Уголовный розыск задержал жителя искитимского поселка Барабка, подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Дома у 63-летнего мужчины  оперативниками были обнаружены и изъяты 19 патронов калибра 5,6 мм, а также винтовка «ТОЗ-8м».

 - Пенсионер хранил оружие и боеприпасы в спальне в шкафу. Задержанный пояснил, что оружие и боеприпасы нашел в доме своего отца в Коченевском районе, оружие хранилось в диване, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области.

В результате проведенного баллистического исследования сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Новосибирской области установлено, что оружие признано огнестрельным и пригодно для стрельбы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей