Ограбили почти на 2 млн и избили граждан КНР в Искитимском районе

847 Link
19.11.2021 14:55
Приговор в законную силу не вступил
От полученных травм один из потерпевших позже скончался в больнице

В Новосибирском областном суде оглашён приговор: шестеро разбойников получили от 8 до 16 лет колонии строгого режима.  Группа мужчин дважды незаконно проникала в жилые помещения, расположенные на территории тепличных комплексов в Искитимском и Новосибирском районах области. Мужчины нападали на проживающих там граждан Китайской Народной Республики, били и грабили их, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области.

Свои разбойные вылазки злоумышленники совершали по ночам 24 июля и 29 августа 2019 года.

Из материалов суда следует, что в качестве оружия нападавшие использовали различные предметы. В результате иностранным гражданам, работающим в нашем регионе, были нанесены травмы разной степени тяжести, в том числе те, что квалифицируются, как тяжкий вред здоровью. Один из потерпевших скончался от причиненных телесных повреждений в больнице.

Кроме того, группа нападавших ограбила граждан Китая: у них были похищены деньги и материальные ценности на общую сумму почти 1,7 млн рублей.

В региональной прокуратуре рассказали, что судебное разбирательство завершено вынесением обвинительного приговора. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ, пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, (разбой группой лиц по предварительному сговору) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство)

Приговором суда пятерым осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет каждому, одному мужчине, совершившему убийство гражданина КНР, – 16 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей