Под уголовное дело за долги по зарплате попал замдиректора Новосибирского завода вычислительной техники

322 Link
27.05.2020 11:39
Под уголовное дело за долги по зарплате попал замдиректора Новосибирского завода вычислительной техники
Работникам не выплачено более 200 тыс. рублей

Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению работников ООО «Новосибирский ремонтный завод вычислительной техники и информатики» о невыплате заработной платы.

- Проверкой установлено, что у организации имеется задолженность по заработной плате в размере свыше 200 тысяч рублей, - сообщил сайту Бердск-Онлайн и.о. Искитимского межрайонного прокурора Дмитрий Попков.

По результатам проверки директору организации внесено представление, оно находится на рассмотрении. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

21 мая искитимский следственный комитет  возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Новосибирский ремонтный завод вычислительной техники и информатики» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Согласно нормам УК РФ за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей