Председатель СКР Бастрыкин взял на личный контроль расследование убийства жены главврача Искитимской ЦГБ

1530 Link
29.09.2020 13:12
Москва контролирует ход расследования резонансного дела
Людмила Кайгородова была убита в собственном доме, откуда похитили ценности и деньги

Продолжается расследование уголовного дела об убийстве Людмилы Кайгородовой - врача-кардиолога и супруги главного врача Искитимской ЦГБ Алексея Кайгородова. Резонансное преступление будет расследоваться под контролем Москвы. 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления доложить о ходе и результатах первоначально проведенных следственных действий и мерах, предпринимаемых для установления и привлечения к установленной законом ответственности лиц, совершивших это дерзкое преступление. Об этом сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, тепло 66-летней Кайгородовой было обнаружено днём в её собственном доме в Набережном жилмассиве (Искитим). На её теле есть следы насильственной смерти, в том числе колото-резанное ранение в области головы. Также руки жертвы были связаны верёвкой. Главы семейства в момент преступления дома не было - он уезжал на охоту и вернулся, когда его супурга уже была мертва. 

- В ходе осмотра места происшествия было установлено, что из дома похищены денежные средства и ювелирные украшения. Расследование данного уголовного дела находится в активной стадии, ведется работа по раскрытию преступления, - уточняют в СКР. 

Ранее озвученная информация о том, что из дома пропал сейф с охотничьим ружьём, не нашла своего подтверждения. 

В Следственный комитет России по данному происшествию направлено обращение Национальной медицинской палаты.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, сопряженное с разбоем). Дальнейший ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, СКР просит отозваться свидетелей преступления или очевидцев неких подозрительных событий в день убийства. Эта информация может помочь следствию, так как преступники пока не задержаны. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей