Прокуратура проверит органы соцзащиты после гибели 9-летнего ребёнка на пожаре в Искитиме

689 Link
07.05.2021 16:33
Дом сгорел 5 мая
По предварительным данным, семья погибшего мальчика не являлась неблагополучной

Искитимская межрайонная прокуратура начала проверку органов соцзащиты после гибели мальчика на пожаре в Искитиме. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на надзорное ведомство. 

Сотрудники прокуратуры проверят исполнение законодательства о несовершеннолетних органами системы профилактики преступности и безнадзорности несовершеннолетних Искитима (МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Искитима) при осуществлении своих полномочий.

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, 5 мая в Искитиме произошёл пожар в частном доме. Хозяйка успела выбежать на улицу. А её 9-летний сын остался доме. Мальчика спас сосед. Но ребёнок получл ожог 3-й степени 90% тела. Он скончался в больнице через сутки. СКР уже начал расследование по факту гибели ребёнка. 

 - Указанная семья не является неблагополучной, в поле зрения органов профилактики безнадзорности и преступности несовершеннолетних не попадала. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем, - уточнили в прокуратуре. 

По результатам проверки Искитимской межрайонной прокуратурой будет дана оценка законности решений, принятых правоохранительными органами.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей