Шваброй избила полицейского и сгрызла его телефон жительница Искитима

3287 Link
23.01.2020 09:32
Полицейские находились при исполнении своих служебных обязанностей
Дебоширка и её приятель ответят ещё и за оскорбление стражей порядка

Гулянка жителей Искитима закончилась уголовным делом. Нетрезвые мужчина и женщина, которые нарушали общественный порядок, агрессивно повели себя с усмирявшими их полицейскими.

Как рассказали сайту Бердск-Онлайн в Искитимской межрайонной прокуратуре, вечером 21 июля 2019 года  полицию поступило сообщение о том, что на ул. Центральной в Искитиме группа пьяных граждан совершает противоправные действия.

Прибывшие на место полицейские потребовали от нарушителей объяснений. Но те начали оскорблять стражей порядка – они «высказали отрицательную характеристику личности сотрудников полиции как должностных лиц».

На этом перепалка не закончилась. Участница выпившей компании схватила пластиковую швабру и избила ей сотрудника полиции.

 - Обвиняемая нанесла не менее двух ударов в лобную область головы  и область правой голени сотрудника полиции, от чего последний испытал физическую боль, - уточнили в прокуратуре.

Однако и этого пьяной дебоширке показалось мало. Она выхватила из рук полицейского мобильный телефон, после чего руками начала сгибать корпус телефона и сгрызла его зубами.  

 - Телефон перестал функционировать и не может быть восстановлен. Был причинен ущерб потерпевшему в размере 20000 рублей, который является для него значительным, - отметили в надзорном ведомстве.

Действия обвиняемого квалифицированы органом предварительного расследования  по статье  319 УК РФ: публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в  связи с их исполнением.

Действия обвиняемой квалифицированы органом предварительного расследования  по статье  319 УК РФ: публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в  связи с их исполнением; по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия не опасного для жизни и здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; по ч. 1 ст. 167 УК РФ  - умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

Обвиняемые в ходе следствия признали вину частично. Они находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело рассмотрит Искитимский районный суд.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей