Топором разнёс продуктовый магазин психически больной искитимец

1877 Link
04.06.2019 12:09
Мужчина орудовал топором и бутылками
Прокуратура требует отправить его на принудительное лечение

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил  направил в суд дело в отношении 64-летнего жителя Искитимского района. Надзорный орган в суде будет просить для обвиняемого применения принудительной меры медицинского характера.

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн  помщник Искитимского межрайонного прокурора Наталья Пахомова, обвиняемый страдает органическим бредовым расстройством с синдромом зависимости от алкоголя. 7 сентября 2018 года он беспричинно решил уничтожить и повредить имущество принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью.

 - Реализуя задуманное, 7 сентября 2018 года гражданин подошёл к двери магазина, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, используя топор в качестве орудия, нанёс множественные удары топором по стеклопакету входной двери, по стеклянным витринам магазина и продуктовым товарам, чем повредил и полностью уничтожил указанное имущество, тем самым причинив ущерб владельцу указанного имущества на сумму более 14 000 тысяч рублей, - отметила Пахомова.

На место происшествия прибыли сотрудники взвода полиции Искитимского отдела вневедомственной охраны, которые потребовали от неадекватного мужчины соблюдать общественный порядок. В ответ гражданин стал проявлять недовольство.

 - Он взял с витрины магазина несколько стеклянных бутылок со спиртными напитками и бросил их в сторону полицейских, после чего с использованием грубой нецензурной брани, высказал отрицательную характеристику личностей сотрудников полиции, как представителей власти, так и граждан, - уточнили в прокуратуре. 

Своими действиями мужчина совершил общественно опасные деяния, запрещенные Уголовным законом и предусмотренные ч. 2 ст. 167 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ, ст. 319 УК РФ. 

Однако он не может понести наказания, так как в силу своего заболевания не осознавал, что делает. Это подтверждает судебно-психиатрическая экспертиза.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей