В крушении поезда в Искитимском районе обвинили дежурную по ж/д станции

14750 Link
28.03.2019 10:12
Крушение грузового поезда 18.04.18 произошло в Евсино Искитимского района
ВИДЕО. Неуправляемый товарняк вышел на пути. Ущерб от крушения - 36,5 млн рублей

В Искитимский районный суд Новосибирской области 27 марта поступило уголовное дело в отношении Натальи Кравченко, обвиненной в крушении грузового поезда на станции Евсино Искитимского района, произошедшем 18 апреля прошлого года.

Из обвинительного заключения следует, что работавшая в должности дежурной по железнодорожной станции Наталья Кравченко допустила выход неуправляемого подвижного состава на пути и столкновение тепловоза с хвостовыми вагонами поезда.

ВИДЕО: 18.04.18 Крушение грузового поезда в Евсино Новосибирской области

Очевидцы в день железнодорожного инцидента сообщили редакции Бердск-Онлайн, что груженый углем поезд двигался по технологической железнодорожной ветке от завода «Сибирский антрацит».  Из двух столкнувшихся поездов один перевернулся, были повреждены мачты электропередач. Произошло задымление. На месте работали пожарные и «скорая помощь», железнодорожные рабочие.  

Из-за крушения поезда произошла задержка движения пяти электропоездов пригородного сообщения Южного направления, а также пассажирского поезда №301 сообщением «Новосибирск-Алма-Ата».

ВИДЕО: 18.04.18 Крушение грузового поезда в Евсино Новосибирской области

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги сайту Бердск-Онлайн оперативно пояснили, что произошел сход тепловоза с подъездных путей ООО «Восток Уголь» с последующим столкновением со стоящим на 4 пути грузовым поездом.

- Произошел сход 10 вагонов. Для освобождения путей к месту инцидента выдвинулись восстановительные поезда со станций Инская и Алтайская. Тепловоз не принадлежит ОАО «РЖД», - отметили в ведомстве.

В результате крушения поезда потерпевшим был причинен крупный ущерб на сумму более 36,5 млн рублей.

Дежурная по железнодорожной станции Наталья Кравченко обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта должностным лицом. По закону за то предусмотрено наказания вплоть до лишения свободы до двух лет.

Уголовное дело передано в производство федерального суди Татьяны Савинковой.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей