В лютый мороз прорвало трубы с горячей водой в общежитии в Искитиме

1588 Link
23.01.2018 11:17
На парализованную женщину лился поток кипятка
ВИДЕО: Люди сидят, как лягушки на болоте: в морозе и без света

— Дорогие искитимцы, будьте бдительными, прорывает трубы в старых многоэтажках... – обратился к соседям житель Искитима Пётр Какаев в соцсети ВКонтакте.

Накануне, 22 января, по ул. Советская, 192 в Искитиме в здании бывшего общежития с пяти часов утра прорывало трубы, рассказывает житель этого дома Пётр. По словам искитимца, из-за прорыва в трубах пострадало много взрослых и детей, жильцы собирали горячую воду по коридорам и комнатам. В некоторых затопленных кипятком комнатах пострадала бытовая техника и документы.

— Звонили в МЧС и прочие организации, везде отказывали в помощи и говорили, что это не их проблемы, – уверяет Пётр Какаев. — Приехали сантехники, перекрыли воду и сказали: «Давайте деньги на новые батареи, мы их купим и поставим». В итоге уехали и вернулись спустя несколько часов. Вернувшись срезали трубы в затопленных комнатах. Теперь люди сидят, как лягушки на болоте, в морозе и без света...

Жильцы дома, где произошло происшествие, обратились с жалобой в СМИ.

— Сам участвовал в этом процессе, открыл одну из комнат, воды было по колено, – рассказывает подробности случившегося искитимец Пётр Какаев. — В другой комнате лежала парализованная женщина, на которую лился поток кипятка.

Отметим, что температура на улицах в Искитиме днем 22 января достигала -40 градусов Цельсия. Люди сидели без отопления, горячей воды и электичества. 

Сегодня, 23 января, как рассказали сайту Бердск-онлайн оцевидцы происшествия в Искитиме, горячую воду перекрыли. Сюда вновь приехали сантехники устранять неполадки, срезать батареи, менять стояки. В половине комнат – холодные батареи. Сантехники сообщили жильцам, что устранять неполадки будут, возможно, целый день.

В пятиэтажном доме по адресу: ул. Советская, 192 находится 164 жилых комнаты. По словам начальника службы гражданской защиты населении г.Искитима Александра Мальцева, жильцы этого дома до сих пор не выбрали себе управляющую компанию. И мэр Искитима Сергей Завражин ещё до наступления сильных морозов временно назначил обслуживать этот и ещё восемь домов УК ООО «Искитимская эксплутационная компания».

— В доме в двух квартирах лопнули батарии, залило горячей водой, – сообщил сайту Бердск-онлайн Александр Мальцев. — Сантехники свет отключили, уже вчера к вечеру во всех комнатах дали свет и тепло.

Начальник службы гражданской защиты населения отметил, что 28 января будет собрание жильцов, где они должны будут выбрать себе УК.

А сейчас жильцы подтопленного дома пытаются согреться своими силами.

— Каждый согревается, как может, мы же сибиряки! – оптимистично настроен житель дома Пётр Какаев. — Кто-то переноску дал, кому-то обогреватель одолжили. Где залило диваны, люди стелили целофановые пакеты и плёнки и спали прямо на них. Кто-то просто уезжал к родственникам, потому что вся комната была залита водой. Свет включать нельзя было.

Видео: Люди в Искитиме сидят, как лягушки на болоте: в морозе и без света

Видео: Жильцы собирали горячую воду по коридорам и комнатам




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей