Житель Бердска с ножом и в маске напал на пенсионерку в Искитимском районе

1366 Link
14.12.2019 11:59
До 12 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей грозит за разбой
Женщина оказала сопротивление. Разбойник покинул её жилище

В Искитимском районе полиция по горячим следам раскрыла разбой. Силовики задержали жителя Бердска, который, проникнул в частный дом и, угрожая пенсионерке ножом, пытался похитить у нее деньги.

Разбой был совершен в ночь на 13 декабря в селе Морозово Искитимского района. Неизвестный в маске с прорезями для глаз, проникнув в частный дом, стал угрожать 64-летней хозяйке ножом, требуя отдать ему все имеющиеся деньги. Однако пенсионерка оказала преступнику сопротивление, и тот покинул жилище.

Полиция установила, что к совершению преступления причастен 33-летний ранее не судимый житель Бердска. Мужчина был задержан и доставлен в полицию. У него изъяты нож, а также одежда, в которой он находился в момент совершения преступления.

Как выяснили оперативники, мужчина заранее приготовился к нападению, изготовил из вязаной шапки маску и вооружился ножом, рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области. Дверь дома была закрыта на крючок, который злоумышленник без труда поддел лезвием ножа - через щель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», в настоящее время он находится под стражей.

Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей