Искитимцев судят за покушение на убийство у ночного клуба Бердска

257 Link
17.10.2011 11:24

Драка со стрельбой и поножовщиной произошла у бердского ночного клубаДрака у клуба «5:0» едва не стоила жизни бердчанину

 

 

17 октября в бердский горсуд передано уголовное дело в отношении искитимцев Вадима Прокопенко и Игоря Поспелова, обвиняемых в причинении легкого вреда здоровью и нанесении побоев жителям Бердска, а так же покушении на убийство бердчанина Александра Дремина.

Конфликт между обвиняемыми и несколькими жителями Бердска произошел у бара-клуба «5:0» еще год назад. Как сообщили в управлении СК РФ по Новосибирской области, причина конфликта – межличностные неприязненные отношения.

В ту ночь, 3 октября 2010-го, один из  обвиняемых, грубо  нарушая  общественный порядок, желая  противопоставить  себя  окружающим и демонстрируя  пренебрежительное к ним отношение,  выстрелил, по данным новосибирского управления СК РФ, из травматического оружия  в одного из отдыхавших в клубе. И, как установлено следствием, причинил тому  легкий  вред здоровью. Затем оба искитимца начали наносить множественные телесные повреждения двум мужчинам.

К избиваемым на помощь подоспел их приятель Александр Дремин. Попытался, по словам замруководителя Искитимского МСО СКРФ Дениса Шадрина, оказать им помощь и выбить  травматический пистолет  у обвиняемого. Даже повалил того на землю. Но искитимец дважды ударил Дремина клинком  ножа в область сердца.

- Смерть потерпевшего  не наступила благодаря вовремя оказанной медицинской помощи: знакомые подхватили его, погрузили в автомобиль  и увезли в больницу, - продолжает Денис Шадрин.

По версии следствия, поножовщина произошла потому, что обвиняемый решил убить ранее не известного ему Дремина, к которому в момент драки испытывал неприязненные отношения.

Личности обоих  обвиняемых  были установлены сразу. Однако Прокопенко скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В июле 2011 года в результате оперативно-розыскных мероприятий,  проведенных сотрудниками УФСБ по НСО,  его задержали и арестовали в Новосибирске, где он снимал квартиру.

Сегодня, как сообщает следственный комитет, установлены обстоятельства произошедшего и  роль каждого из обвиняемых. Действия Прокопенко квалифицированы как хулиганство,  умышленное  причинение легкого вреда здоровью, нанесение побоев и покушение на убийство. Поспелова будут судить за нанесение побоев.

Отметим, что за покушение на убийство Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей