Искитимского рыбака нашли мертвым

211 Link
21.11.2011 08:05

Любители зимней рыбалки рискуют жизньюБердские спасатели нашли утонувшего рыбака

Рыбака, числившегося пропавшим, водолазы бердского спасательного отряда обнаружили 15 ноября на дне реки Бердь в районе Искитима.

Напомним, 13 ноября двое искитимских рыбаков вышли на лед реки Бердь и провалились вблизи берега. Один смог спастись – ему помогла оказавшаяся поблизости женщина. Второму не хватило сил выбраться. Тело мужчины подняли с трехметровой глубины бердские спасатели.

Начальник бердского спасотряда Николай Ярманов предупреждает, что лед на Берди и Обском водохранилище еще очень тонкий – 5 см, и выходить на него опасно для жизни. А под бердским мостом, где особо часто собираются любители зимней рыбалки, он еще даже не установился, так как в этом месте сильное течение.

Уже с прошлых выходных бердские спасатели совместно с ГИМС проводят профилактические рейды, но пока, по словам Николая Егоровича, качественного результата они не дают.

- Уверен, что необходим местный закон, который запретит рыбачить, пока лед не установится до 15-20 см. Тогда мы сможем продуктивно работать: штрафовать, либо выгонять с опасного льда, - говорит Ярманов. - Ежегодно в Бердске тонут один-два рыбака. Столько же к общей статистике можно прибавить от Сузунского и Ордынского районов – там рыбаки тоже любят на тонкий лед выходить, и мы ничего не можем сделать.

Внимание!

Если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия на воде, видите, как тонет рыбак или кто-либо просит о помощи, обратитесь в дежурную часть бердского спасательного отряда по телефону: (38341) 2-41-88.

В течение пяти минут группа спасателей прибудет на место и, возможно, им удастся спасти чью-то жизнь.

Любители зимней рыбалки, будьте осторожны!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей