Из-за тлеющих опилок в Бердске загорелся дом

259 Link
26.09.2011 12:11

Из-за короткого замыкания в июне 2011 года в Бердске горел дом №2 на ул.СувороваВсего за минувшую неделю в Бердске произошло три пожара

 

Одним из самых крупных пожаров в Бердске за прошедшую неделю стало возгорание в частном доме по адресу: ул. Островского, 34. По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по Бердску Леонида Савицкого, 25 сентября в 11:09 в этом доме огнем уничтожены мансардный этаж и часть кровли. Причина пожара -  неправильное устройство дымохода: в качестве утеплителя на полу второго этажа были насыпаны опилки. Они загорелись от высокой температуры.
Общая площадь пожара составила 66 квадратных метров. Пострадавших нет.

21 сентября в доме №13В на ул. Ленина произошло возгорание электрощитка. Причиной стало короткое замыкание. Выгорела проводка. Повреждение оперативно было устранено.

А днем ранее из-за непотушенной сигареты, оброненной мужчиной, перебиравшим в гараже ГСК «Воин» картофель, загорелись вещи. Он сам своевременно вызвал пожарных, и огонь был быстро локализован.

Отдел надзорной деятельности предупреждает, что нужно быть внимательными в обращении с огнем. Проверяйте свои печи и приводите их в надлежащий вид перед началом отопительного сезона, будьте осторожны при сжигании мусора на огородах и дачных участках.

В этом году в Бердске печь становилась причиной пожаров уже 12 раз.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей