Картошка в НСО подешевела, а мужские трусы подорожали

198 Link
06.10.2011 10:28

В Бердске каждые выходные проходит осенняя ярмаркаНовосибирскстат провел очередной ценовой срез

 

 

В Новосибирской области с  начала года в группе продовольственных товаров больше всего увеличились цены на пшено (на 22%). На рыбное филе, баранину и кофе - как натуральный в зернах, так и на молотый - цены поднялись более чем на 17%. Мучные кондитерские изделия, хлеб ржаной и ржано-пшеничный стали дороже на 13-14%. Газировки и маргарин - на 12%.

На 41% к осени снизилась цена картошки, в 1,6 раза подешевела капуста. Стали более доступными по стоимости фрукты и цитрусовые, особенно заметно снижение цены на виноград и бананы. Несущественное снижение цен отмечено Новосибирскстатом на сахар, яйца,  соль и муку.

Сигареты отечественного производства подорожали к октябрю на треть. Мужские трусы - на 24,5%, мужские ветровки - на 18%. Зафиксирован рост стоимости стройматериалов, в частности кирпича и ДСП. Ювелирные изделия из золота подорожали на 20%, бензин марки АИ-80 на 12,7%.  Среди медикаментов  больше всего подорожали адельфан (почти на 40%) и стрепсилс (на 25%).

Снизились цены на сотовые телефоны, фотоаппараты, компьютеры, телерадиотовары, электроплиты и другую бытовую технику. Зато ремонт холодильников обойдется теперь дороже на 25%.

На треть подорожали санаторно-оздоровительные услуги, а сеанс лечебного массажа - на 22%.

Абонентская плата за доступ к интернету снизилась к октябрю на 11%.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей