Киоски распределят по Бердску равномерно

211 Link
13.09.2011 11:43

Центр Бердска перенасыщен магазинами и киоскамиПиво и сигареты у школ продавать не будут

 

На ближайшей сессии городского Совета депутатов, 22 сентября, будет утверждена новая схема расположения торговых объектов на улицах Бердска. По решению городских  властей их размещение должно стать равномерным и упорядоченным.

На сегодня около 50% магазинов и киосков сосредоточено, по словам начальника управления строительства и архитектуры Петра Кима, на улицах Ленина и Первомайской. В то время как в Южном и Юго-Восточном микрорайонах наблюдается острый дефицит магазинов. Общая площадь торговых объектов в центральной части города в два раза превышает нормативы.

Как поясняет Петр Ким, размещение киосков должно производиться в соответствии с федеральным законодательством – строго по схеме, с учетом достижения нормативов минимальной обеспеченности населения торговыми площадями. Но до сих пор в Бердске нет схемы, отражающей существующие и предусматривающей перспективные магазины, павильоны и киоски.

Временные строения, как отмечает начальник управления строительства и архитектуры, вызывают много жалоб от бердчан.  Горожан не устраивает продажа табачных изделий и алкогольной продукции в киосках  вблизи учебных заведений. Недовольны жители Бердска тем, что киоски нередко располагаются слишком близко к тротуарам, газонам, детским площадкам или коммуникациям.

После того, как схема расположения торговых объектов будет разработана и утверждена,  городская власть будет вправе не продлять договора аренды на те из них, которые установлены с нарушением законодательства.

- Возможно, определим для них новое место, - подчеркнул Петр Ким.

Утверждать схему расположения будет лично глава города Илья Потапов. До конца года документ будет согласован во всех инстанциях.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей