Коммунисты потребовали сохранить бердский ДК «Родина»

244 Link
07.11.2011 10:19

7 ноября в БердскеВ Бердске 7 ноября отметили митингом и шествием

 

 

Около сотни бердчан сегодня, 7 ноября, с красными знаменами и транспарантами вышли на митинг. В числе митингующих были не только члены КПРФ.

Акция в Бердске, как и во всей стране, посвящена была 94-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Сбор коммунистов традиционно прошел на площади Горького, затем колонна переместилась в парк к памятнику героям Гражданской войны. Завершилось мероприятие шествием к памятнику Владимиру Ленину.

На сегодня в нашем городе насчитывается 85 человек коммунистов. Прирост, по словам первого секретаря бердского городского отделения КПРФ Сергея Бессонова, начался после того, как пост мэра в Бердске занял представитель компартии Илья Потапов. Тогда в течение двух последующих после выборов месяцев в ряды «красных» влились четыре человека, в том числе молодые ученые. Сам глава Бердска, по словам лидера бердских коммунистов, по-прежнему состоит в партийной организации Советского района Новосибирска.

- Возможно, началась вторая жизнь КПРФ в нашем городе, поэтому 7 ноября празднуем с особой радостью, - отмечает Бесснонов.

Местные коммунисты поддерживают деятельность избранного главы Бердска и его команды. Выступающие на митинге партийцы отметили положительные перемены в составе административного аппарата, постепенное решение дорожного вопроса, улучшение отношения к пассажирам в общественном транспорте, заботу о детях и решение детсадовского вопроса.

В резолюции митинга бердские коммунисты потребовали «Вернуть народу праздник 7-е ноября». Традиционным требованием стало «Взять тарифы и цены под контроль государства». Кроме того, коммунисты заострили внимание на нестабильном статусе ДК «Родина». Объект культуры по решению региональной власти намереваются передать на баланс Бердска. Что, по мнению директора ДК «Родина» Людмилы Чуркиной, станет непосильным финансовым бременем для нашего города. А как следствие – Дворец культуры может быть ликвидирован. В резолюцию митинга коммунисты вписали пункт о необходимости сохранить областной статус и финансирование ДК «Родина».

Поздравить бердчан на праздник пришел и зампредседателя Новосибирского заксобрания, коммунист, бердчанин Владимир Карпов.

Примечательно, что в этом году Сергей Бессонов, на протяжении пяти лет возглавляющий бердское отделение КПРФ, отметил 35-летие с момента дня вступления в компартию.

Завершилось празднование 7 ноября концертом в городском Доме культуры, где партийцев приветствовал ансамбль «Красная гвоздика».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей