COVID-19 оставит жителей Бердска ещё и без пляжного отдыха? Поясняет ГИМС

3136 Link
29.05.2020 17:27
Отдых на родных берегах тоже под вопросом
В этом году купальный сезон может начаться гораздо позже, чем обычно

Пандемия коронавируса уже заставила забыть об отдыхе за границей. Но и родные берега тоже пока не готовы к открытию купального сезона.

Старший госинспектор ГИМС Олег Колобов 29 мая рассказал о том, что дата начала купального сезона остаётся открытой. В связи с продлением режима ограничений на территории региона из-за коронавируса пляжи пока открывать не планируют. Силы МЧС готовы начать приёмку мест отдыха на воде в любой момент, но пока не было соответствующих указаний.

Олег Колобов напомнил, что к открытию на территории Бердска готовятся пять пляжей: «Дюны», «На камнях», «Старый Бердск», «Сосновка» и «Былина». Требования к пляжам не изменились: чистый песок, чистое, обследованное водолазами дно, вода надлежащего качества, наличие поста с матросами-спасателями и медиком, а также лодка и средства для спасения людей на воде.

Купание на территории Бердска, как и на территории всей области, пока под запретом. И в ГИМС рекомендуют не нарушать этот запрет. С наступлением тепла в регионе произошло уже 7 случаев гибели на воде. Притом трое погибших – это дети.

Прогуляться по берегу или позагорать можно. Но, как подчеркнул Колобов, только если это не будет являться нарушением обязательной самоизоляции. Массовое скопление людей также недопустимо.

Навигация на водоёмах Бердска открыта. Но судоводителям и лодочникам рекомендуется помнить о правилах безопасности, не выезжать на воду в ночное время суток и следить за погодными условиями. В случае ухудшении погоды лучше не рисковать.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей