Главврач бердской ЦГБ: «QR-коды отменили и граждане перестали вакцинироваться»

685 Link
14.03.2022 15:35
Вакцинация от ковида продолжается
В Бердске пропадает вакцина от коронавируса

Снизалась активность среди желающих привиться от коронавирусной инфекции, подчеркнула главный врач БЦГБ Елена Тоцкая. Между тем, для сохранения здоровья горожан вакцинация остается важнейшим мероприятием.

– За выходные дни у нас вакцинировалось всего 43 человека!

При этом у вакцины, уже завезенной в Бердск, истекает срок хранения.

– До 1 апреля в Бердске должно быть израсходовано 2300 доз вакцины, она сороковая. При этом в городе огромное количество невакцинированных граждан. Но в связи с тем, что отменили обязательные QR-коды, горожане перестали вакцинироваться!

Елена Тоцкая обратилась к главе Бердска с просьбой оказать административное влияние на беззаботных бердчан, чтобы привлечь к обязательной вакцинации трудовые коллективы.

Напомним, QR-коды уже отменены в учреждениях сферы обслуживания и заведениях общепита, а с 18 марта планируется отменить их проверку и при посещении театров и других культурных мероприятий.

Перовым компонентом на данный момент в Бердске вакцинировано от коронавируса 81,6% от запланированного минздравом количества горожан. Полностью завершили вакцинацию 78,1% от плана.

Елена Тоцкая напомнила и о возобновлении плановой диспансеризации населения, в том числе углублённая диспансеризация для тех, кто перенёс ковид. В бердской ЦГБ планируют провести диспансеризацию 27 тысяч бердчан.

Добавим, что диспансеризация проводится по предварительной записи. По данным ЦГБ до конца марта записи уже нет.

 

вакцинация, ревакцинация, вакцина, тоцкая, диспансеризация



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей