Мама лицеистки просит перенести дату выпускного в Бердске – он совпал с ЕГЭ

845 Link
27.04.2021 16:51
Выпускники 2015 года праздновали выпускной бал весело и беззаботно
Бердчанка:  Что за праздник после стресса от экзамена?

Дочь Анны Балабейкиной в этом году заканчивает 11-й класс бердского лицея №7. Девушка решила поступать в технический вуз, ей для этого нужно сдать ЕГЭ по информатике.

Так получилось, что дата экзамена и общегородского выпускного совпали – назначены на 25 июня. И этот факт заставил маму лицеистки уже сейчас, в апреле, отправить сообщение в министерство образования Новосибирской области, записаться на личный прием к начальнику управления образования Бердска, попытаться  «пробиться» на прием к главе Бердска.  

Анна решила добиться, чтобы дату выпускного бала и вручения аттестатов перенесли на другой день. И, как она отметила в беседе с Бердск-Онлайн, пытаться это сделать еще не поздно.

- С 10 часов утра дочь будет на ЕГЭ по информатике. Волнение, стресс, нервы. Освободится она лишь после 14 часов. Нужно приехать из центра Бердска в Микрорайон. Отдохнуть. Сделать прическу и макияж. Переодеться в бальное платье, которое уже куплено ради выпускного бала. Дочь собирается танцевать на этом празднике. И в запасе у нее на всю подготовку остается лишь пара часов, - рассуждает Анна.

 

По мнению мамы, незабываемый праздник – выпускной бал – не должен пройти для ее дочери в состоянии взвинченной спешки.

- Я спрашивала у других родителей. Оказывается, информатику сдает не так  уж много выпускников, преимущественно парни. Никто не хочет связываться с переносом даты выпускного, а я решила пробовать!

Анна Балабейкина демонстрирует копии двух приказов.

Один из минобразования региона. Им определены даты выпускных: для 9-х классов – 23 и 24 июня; для 11 и 12-х классов – 25, 26, 27 и 28 июня.

Второй приказ подписан начальником УО Бердска Михаилом Каркавиным, установившим, что последний звонок в Бердске прозвенит 22 мая, выпускной для 9-х классов назначен на 24 июня, а для 11-х классов – 25 июня.   

Мама выпускницы считает, что местным властям просто удобно не проводить праздник в выходной день.

Начальник управления образования Бердска Михаил Каркавин подтвердил, что ЕГЭ по информатике – не самый популярный экзамен у шести сотен бердских выпускников. Его в Бердске сдают 54 человека, в основном юноши.

- По согласованию с директорами школ определена дата выпускного – 25 июня, - говорит Михаил Каркавин, при этом подчеркивая, что на сегодня нет понимания – будет ли выпускной бал проводиться в принципе.

 

Ведь в 2020 году проведение бала и даже последний звонок запретили из-за пандемии коронавируса. И поэтому год назад выпускной прошел онлайн, несмотря на то, что бердские школьники записали и распространили трогательное видеообращение в адрес губернатора Новосибирской области, сообщал Бердск-Онлайн.

Сегодня в Бердске по требованию Роспотребназдора отменены запланированные ранее парад Победы и салют в честь 9 мая.  Ситуация меняется в ежедневном режиме.

Также, по словам Михаила Каркавина, исторически сложилось, что этот праздник проводится в пятницу. В субботу его никто не будет организовывать.

А в понедельник 28 июня – экзамены по остальным школьным предметам, поэтому на понедельник не перенести, отметил начальник УО Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей